Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Дома из блоков: за и против

Дома из блоков: за и против

Категория: Строительство / Производство | Дата: 11 апреля 2013 | Просмотров: 1800 | Комментариев: 0
Готовясь к строительству дома, нужно выбрать один из многочисленных строительных материалов, и одну из десятков строительных технологий. Бетонные блоки образуют надежный фундамент, и так же хорошо может использоваться для строительства стен дома. Дома из блоков, как и любые другие постройки, имеют достоинства и недостатки.

За: Прочность
По сравнению с каркасными домами, дома из бетонных блоков намного прочнее. Они лучше выдерживают воздействия сильных ветров, торнадо, ураганов и других типов штормов. Чтобы защититься от упавших деревьев, Вам понадобится надежная крыша, но бетонные стены легко выдержат любой вес. Чтобы дом был еще надежнее, бетонные блоки усиливают армирующей сеткой.

За: Устойчивость к повреждениям
Термиты и огонь – главные враги деревянных построек. Дома из бетонных блоков не подвержены нашествию насекомых, а также не сгорят, если пожар начнется внутри дома. Конечно, при пожаре сложно будет сохранить внутреннюю отделку и мебель, но конструкция дома останется целой.
Дома из блоков: за и против

Против: Просачивание воды
В строительстве многих бетонных домов используются бетонные стеновые блоки с фактурной лицевой гранью, чтобы получилась привлекательная отделка экстерьера. У этих блоков довольно текстурная поверхность, которая требует нанесения специальной водостойкой смеси, чтобы защитить дом от просачивания воды. Если такие блоки не обрабатывать раз в несколько лет, стены начнут подтекать, и в доме будет постоянно сыро. Если внутри дом отделан гипсокартоном, то из-за сырости появляется скрытая плесень и начинается гниение, которое Вы первое время не увидите.

Против: Эстетичность
Бетонные стеновые блоки имеют квадратную или прямоугольную форму. При строительстве нового дома они выглядят скучно и значительно сокращают дизайнерские возможности. Чтобы скрыть блоки, можно отделать экстерьер штукатуркой, но этому материалу требуется регулярный уход. Краска скрывает серый цвет блоков, но не прячет саму текстуру. Установка кирпичной облицовки или сайдинга значительно увеличивает стоимость строительства.

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.