Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Покраска бетонного пола эмалью

Покраска бетонного пола эмалью

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 16 апреля 2013 | Просмотров: 1752 | Комментариев: 0
Если Вы знаете, как наносить краску на стены, то Вы уже умеете красить бетонные полы. Разница в окрашивании бетонных и других типов поверхностей заключается в подготовительной работе. И еще требуется другой тип краски, который создан специально для бетонных поверхностей. Покраска бетона – это самый быстрый, простой и дешевый способ отделки бетонной поверхности.

Если на полу уже имеется слой краски, то сначала его необходимо удалить. Это не обязательно, но свежая краска намного лучше сцепится с поверхностью бетона, чем со старой краской. Как минимум, соскоблите или отшлифуйте только отстающие участки старой краски. Лучше всего сначала протравить пол разбавленной соляной кислотой (8 частей воды: 1 часть кислоты). Это позволяет открыть поры и создает более грубую поверхность. После этого нейтрализуйте поверхность разбавленным нашатырным спиртом (8 частей воды: 1 часть аммиака), чтобы вернуть полу правильный уровень кислотности.
Покраска бетонного пола эмалью Покраска бетонного пола эмалью

Заделайте любые сколы, отверстия, трещины виниловой бетонной смесью. Дайте высохнуть в течение 12 часов. Глубокие отверстия можно заделать вторым слоем, если после первого нанесения состав осядет.

Эмаль для бетонных полов – это разновидность акриловой краски, которая прочнее обычно латексной, но не такая износостойкая, как эпоксидная. Преимуществом является простота использования. Если пол не подвергается сильным нагрузкам, то эмаль может быть оптимальным вариантом для экономии времени и денег. Однако для пола в гараже лучше подходит эпоксидная краска, которая легко выдержит нагрузку от колес автомобиля, велосипедов, пятен от масел и бензина. Эпоксидная краска устойчива к воздействию химикатов, но стоит намного дороже.

Источник - www.all-things-concrete.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.