Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Тестовый образец энергоэффективного дома

Тестовый образец энергоэффективного дома

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 29 апреля 2013 | Просмотров: 1501 | Комментариев: 0
Дачный дом из сэндвич панелей под названием New Norris House (новый дом в Норрисе) является тестовым образцом, в котором апробируются инновационные строительные системы и технологии. Дом площадью 93 м2 сконцентрирован на экономии энергии и автономности. Превышая стандарты LEED-Platinum на 30%, дом функционирует на природных ресурсах, таких как солнечный свет и дождевая вода, чтобы максимально сократить влияние на экологию. В доме не используется ископаемое топливо, благодаря гидроэнергетической дамбе, а использование электроэнергии – на 50% меньше, чем у домов той же площади в данном регионе.

Демонстративный жилой дом был построен студентами из университета Теннеси, которые использовали пассивную солнечную энергию и вентиляцию, чтобы поддерживать комфортную температуру внутри дома даже жарким летом. Солнечный свет попадает в дом через двери, окна и слуховые окна, обеспечивая освещение. Большие выдвижные навесы на южной части дома контролируют количество тепла, которое попадает в дом летом и зимой. Необходимость в горячей воде обеспечивается солнечной системой горячего водоснабжения. При необходимости температуру воды увеличивает небольшой проточный водонагреватель.
Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома

Благодаря тому, что этот энергоэффективный дом является экспериментальным образцом, ему было разрешено использовать дождевую и сточную воду. Примерно 85% дождевой воды используется в смывных бачках унитазов, а вся сточная вода (кроме той, что выходит из кухонной мойки) уходит на очистку в специальный фильтр. Образцы воды регулярно отправляются на проверку, чтобы в будущем влиять на законодательные акты и нормы.

Сверхутепленная оболочка дома (фундамент R-24, стены R-29, крыша R-42) позволяет поддерживать внутри дома постоянную температуру воздуха, а вентилируемый фасад делает дом долговечным, избавляет от сырости.
Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома Тестовый образец энергоэффективного дома

Источник - www.builderonline.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.