Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Переработка шести групп отходов

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 8 мая 2013 | Просмотров: 1329 | Комментариев: 0
В 2009 году жители США переработали примерно треть всех отходов, которые они выбрасывали. В то время как многие знают о возможности переработки таких материалов как бумага и алюминиевые банки, очень часто забывают о множестве других отходов, которые ежедневно попадают в мусорные баки. Как правило, выделяют шесть основных групп отходов, а значит, и шесть способов переработки отходов. Опишем каждый из них.

Бумага
При переработке бумаги используются механические процессы разделения бумажных отходов на отдельные волокна, создавая целлюлозу для изготовления новой бумаги. Продукты, изготовленные из переработанной бумаги, могут поступать полностью из станций по переработки или же могут содержать новую и переработанную бумагу. В отличие от многих других продуктов, бумага не может перерабатываться бесконечное количество раз. В процессе переработки волокна повреждаются, и поэтому бумага становится пригодной только для низкокачественной продукции, такой как газетная бумага.
Переработка шести групп отходов

Металл
99% пивных банок и 97% банок от газировки в США изготовлены из алюминия. Однако большое количество стали – используемой преимущественно для пищевых контейнеров, строительных материалов и автомобильных частей – оказывается на свалках. И алюминий, и сталь отлично сортируются в процессе переработки, а затем плавятся для производства новых предметов. Переработка металлов сокращает расходы на добычу новых материалов, а также снижает воздействие на экологию.

Стекло
В установках по переработке стекло размельчают и плавят, чтобы затем использовать в новой продукции. Так как перерабатываемое стекло плавится при более низких температурах, чем новое стекло, для производства продукта из переработанного стекла требуется меньше энергии и производится меньше выбросов в атмосферу.

Пластик
Пластик – это не только бутылки из-под напитков; к его числу относятся также долговечные предметы - оборудование и медицинские приборы, и недолговечные – пакеты и подгузники. В последние десятилетия в США резко увеличилось потребление пластика, поэтому его переработка помогает уменьшить негативное влияние такого массового использования. При переработке пластик превращают в стружку, которая идет на производство новых товаров.

Опасные отходы
Опасные отходы включают в себя коррозийные, токсичные, воспламеняющиеся или реактивные ингредиенты, которые при неправильном использовании могут угрожать безопасности человека или экологии. Обычные опасные отходы, имеющиеся практически в каждом доме, включают моторное масло, удобрения, батарейки и краски.

Органические отходы
Органические отходы (сухие ветки, остатки пищи) составляют более половины всех твердых отходов, оказывающихся в мусорных баках. В зависимости от оригинальной формы, органические отходы могут быть переработаны в мульчу и компост для садового применения, или даже могут быть превращены в биологически разлагаемые продукты, такие как картон, деревянная упаковка, волокнистые и древесностружечные плиты.

Источник - www.greenliving.nationalgeographic.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.