Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » В Тихом океане появится Переработанный остров

В Тихом океане появится Переработанный остров

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 8 мая 2013 | Просмотров: 1325 | Комментариев: 1
Переработанный остров – это отличная идея, которая позволит избавиться от пластикового мусора, плавающего в Тихом океане. Остров будет построен в месте дислокации мусора, и будет на месте перерабатывать отходы, сокращая расходы на очистку и строительство. Остров планируется разместить между Гавайями и Сан-Франциско, в самом сердце приливных течений Тихого океана. В данный момент этот проект находится на стадии разработки. Спонсирует его голландский архитектурный фонд (Netherlands Architecture Fund). Исследованием и разработкой дизайна занимается архитектурная компания WHIM. Проект был создан как один из вариантов превращения плавающего пластика в городские поселения.

Мусорная свалка в Тихом океане в два раза превышает площадь Техаса, или площадь Испании и Франции вместе взятых. Тихоокеанский омут, как иногда называют эту свалку, состоит из четырех миллионов тонн пластика. Очистка океана будет стоить очень дорого, и потребует либо перевозку отходов обратно на берег, либо же создание завода по переработке бытовых отходов прямо на воде. Именно для этого разрабатывается Переработанный остров.
В Тихом океане появится Переработанный островВ Тихом океане появится Переработанный остров

Перед проектом стоят три основные цели. Во-первых, избавиться от плавающего мусора, переработав его на острове. Во-вторых, проект создаст новую территорию для экологичного проживания с собственными источниками пищи и энергии. И, в-третьих, остров станет показательным примером достойного острова. Дальнейшие задачи острова: создание плодородной почвы из биотуалетов. На острове не будет вредных выбросов, так как будут использоваться только природные ресурсы. Площадь острова будет 10 000 км2. Он будет автономным и независимым от других стран. Городские поселения будут создаваться для будущих климатических беженцев. Это очень высокие цели, но если они будут реализованы, Переработанный остров превратит мусор в высокодоходное предприятие, а не бездонную бочку для экономики.
В Тихом океане появится Переработанный островВ Тихом океане появится Переработанный островВ Тихом океане появится Переработанный остров

Источник - www.green.blorge.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Валерий Бреус - Татуйк, (28 ноября 2013 12:25), |
Ваш сайт нужно рекомендовать детям для изучения географии и ботаники, да и преподавателям тоже, тут столько интересного материала собрано. Случайно на него натолкнулся в инете, а сейчас постоянно захожу. Спасибо!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.