Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Фактурная краска своими руками

Фактурная краска своими руками

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 14 мая 2013 | Просмотров: 3791 | Комментариев: 1
Большинство текстурных поверхностей стен создаются при помощи красок, лаков и особых техник обработки кистью. Часто для создания фактурной поверхности используется более одного слоя. Например, отделка под камень с трещинами может быть достигнута при нанесении основы из синей матовой краски, затем – слой трескающегося лака и завершающий слой белой латексной краски. Однако существует две технологии, которые для получения фактурной краски для стен предусматривают добавление различных компонентов в саму краску. Для зернистой грубоватой поверхности можно добавить в краску песок – самый дешевый компонент. Для пыльного эффекта в краску добавляется измельченный в порошок мел или порошковая побелка.

1. Окрасьте песок в цвет латексной фоновой краски. Насыпьте песок в большой пластиковый контейнер или чистую банку из-под краски, пока контейнер не наполнится до ¾. Деревянной ложкой или палочкой медленно добавляйте либо акриловую краску, либо порошковый пигмент. Смешивайте его до получения однородного желаемого оттенка. Если Вы используете акриловую или другую жидкую краску, дайте песку высохнуть, чтобы гарантировать хорошее впитывание пигмента.
Фактурная краска своими руками Фактурная краска своими руками

2. Смешайте сухой тонированный песок с краской. Налейте латексную краску в большой контейнер до половины. Добавьте песок, по половине стакана за раз, пока не получите желаемую фактуру. Запишите, сколько песка Вы использовали, если для завершения проекта Вам потребуется еще раз смешивать краску. Когда получится желаемая смесь, начинайте покраску, время от времени помешивая краску, чтобы избежать образования комков.

3. Чтобы создать пыльный или состаренный эффект, вместо песка в латексную краску добавляйте измельченный в порошок мел. Наденьте на лицо защитную маску и работайте в хорошо проветриваемом помещении. Начните с того, что высыпьте стакан мелового порошка в небольшой пластиковый контейнер. В чистую банку из-под краски или большой пластиковый контейнер налейте латексную краску, заполнив половину тары. Медленно добавляйте мел, примерно по четверти стакана за раз, тщательно всё перемешивая. После каждого добавления мела смесь необходимо хорошо перемешивать, пока не добьетесь желаемого эффекта. Когда будете удовлетворены консистенцией, запишите пропорции смеси на тот случай, если процедуру придется повторить. Начинайте покраску. Не забывайте иногда помешивать смесь, чтобы обеспечить ровное распределение мела.
Фактурная краска своими руками

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Юрий, (17 июня 2013 22:19), |
Столкнувшись с ремонтом впервые, я не имел представления о том, как правильно покрасить стены фактурной краской. Жаль, что этой информацией не обладал заранее. Очень интересный подход в качестве смешивания обычного песка, ведь действительно, стоит материал не так дорого, а выходит очень красиво. Я сам себе художник и дизайнер, вот, что самое главное.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.