Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Особенности внешнего утепления подвалов

Особенности внешнего утепления подвалов

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 5 июня 2013 | Просмотров: 1510 | Комментариев: 0
Комфорт и расходы на электричество привели к необходимости утепления подвалов. Потери тепла из подвалов являются значительной причиной излишних расходов на отопление. Во многих странах утепление стен подвалов является обязательным условием, прописанным в СНиПах. Кроме того, многие домовладельцы предпочитают использовать подвалы в качестве дополнительных жилых помещений. В данном случае они обычно утепляют стены по периметру.

На сегодняшний день возможно четыре подхода к утеплению подвала: утепление подвала снаружи, изнутри, в центре или с обеих сторон. Самым логичным местом расположения теплоизоляции считается снаружи подвала. Устанавливая утеплитель со стороны улицы, Вы будете гарантировать постоянную температуру внутри подвала, а теплоизоляция никак не помешает процессу внутренней отделки стен.
Особенности внешнего утепления подвалов Особенности внешнего утепления подвалов

К сожалению, внешнее утепление подвала может иметь значительные проблемы с установкой, которые часто делают теплоизоляцию непрактичной. Во-первых, сложно защитить теплоизоляционный слой в процессе строительства. Стоимость защитного слоя зачастую намного выше стоимости самого теплоизоляционного материала. Во-вторых, сложно защитить теплоизоляцию от насекомых – особенно в южных регионах. Внешний утеплитель может стать «промежуточной остановкой» насекомых на пути во внутреннюю часть конструкции дома. Обработка утеплителя и земли вокруг него ядовитыми веществами зачастую оказывается единственным способом защиты. В-третьих, существуют проблемы с мостиками холода, особенно при использовании кирпичной облицовки. Потери тепла через кирпичную кладку над стеной подвала могут быть настолько большими, что утепление становится просто бесполезным. Все эти факторы привели к тому, что строители стали искать альтернативные способы утепления. Чаще всего свой выбор они останавливают на утеплении подвала изнутри.
Особенности внешнего утепления подвалов

Источник - www.buildingscience.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.