Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Прерии: защита от глобального потепления

Прерии: защита от глобального потепления

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 18 июля 2013 | Просмотров: 2404 | Комментариев: 1
Приоритеты по охране земель затронули по большей части самые важные природные ресурсы: горы, озера, леса и береговые линии. В результате, у нас есть заповедные леса и национальные парки, охраняемые озера и берега рек, не говоря уже о почти промышленных усилиях охраны тропических лесов. Однако все эти экологические достижения отодвинули на задний план более скромный по площади, но не менее важный природный ресурс, играющий огромную роль в борьбе с глобальным изменением климата – речь идет о североамериканских прериях.

Прерии являются одними из самых сложных и нежных экосистем, и для тех, кто серьезно занимается их изучением, нет ничего, что можно было бы с ними сравнить. Что для непросвещенного человека может показаться простой монокультурой на самом деле является одним из самых разнообразных источников растительной и животной жизни. Огромное количество видов животных в прериях привыкли к большим площадям среды обитания, и поэтому очень уязвимы перед полями, в которые превращаются североамериканские степи. Кроме того, прерии Северной Америки являются местом традиционной культуры и экономики, основанной на выпасе скота. Но в современном мире прерии необходимо рассматривать как исключительную помощь в сокращении изменения климата, так как они способны захватывать и удерживать в себе углекислый газ из атмосферы.
Прерии: защита от глобального потепления

Дикие травы являются надежным хранилищем углерода. Они создают органический углерод под землей, точно так же как деревья хранят его в листьях и ветвях. Трава поглощает углерод очень быстро, обеспечивая мгновенное смягчение последствий глобального потепления. При этом углерод находится под землей, то есть надежно защищен от катастрофических событий, например, пожаров. Обработка почвы плугом высвобождает углерод, значительно увеличивая концентрацию парниковых газов в атмосфере, и при этом сокращает площадь среды обитания сотням видам животных. Когда прерии и другие степные регионы находятся под защитой, «океан углерода» находится в безопасности.

Источник - www.prairiefirenewspaper.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Anatol, (27 ноября 2013 20:19), |
Вот что меня меньше всего волнует, так это перспективы и проблемы Северной (да и Южной тоже) Америки. А "океан углерода" в прериях нашим потомкам не достанется.
А вообще сайт познавательный. Можно читать.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.