Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Из чего построить современный дом

Из чего построить современный дом

Категория: Строительство / Производство | Дата: 23 сентября 2013 | Просмотров: 1452 | Комментариев: 0
Нам часто задают вопросы, какой дом лучше построить, имея в виду, что выбор материалов очень большой, и все они имеют свои особенности. Мы решили сделать небольшой обзор современный строительных материалов, которые чаще всего используются в странах Европы и Америки.

Каркасное строительство. Большинство домов в США построены из деревянного каркаса: бруски 50 х 100 мм с расстоянием между стойками 40 см. Дополнительные стойки каркаса используются по углам дома, чтобы надежно держать облицовочные плиты, брусья обвязки, а также перекладины над окнами и дверями, изготовленные из брусков 50 х 250 мм.

СИП-панели. Структурные изоляционные панели сочетают в себе несущий каркас и теплоизоляцию. Они состоят из жесткой вспененной теплоизоляции, заключенной между двумя внешними панелями, приклеенными к пене. Внешние панели чаще всего являются ориентированно-стружечными плитами (ОСП), но иногда в качестве альтернативы используются фанера, волокнистый цемент, металл или другие материалы. СИП панели могут быть разрезаны на строительном участке, но обычно их изготавливают в заводских условиях в соответствии со всеми необходимыми размерами, и даже подготавливаются проемы под окна и двери и устанавливаются трубы для электропроводки.

Панели отличаются высокими энергоэффективными характеристиками, а готовые заводские панели также сокращают сроки возведения дома почти в два раза (по сравнению с каркасными конструкциями).
Из чего построить современный дом Из чего построить современный дом

Каменные дома. Каменные дома (построенные из кирпича, бетонных, керамзитобетонных блоков, методом несъемной опалубки или из готовых бетонных панелей) также получили широкое распространение в южных регионах США и Европы. Интересно отметить, что в США то, что на первый взгляд выглядит как кирпичный дом, на самом деле является каркасным домом с кирпичной облицовкой.

Каменные стены обычно утепляются с внутренней стороны, а снаружи отделываются штукатуркой. Огромные достоинства данного строительного материала – устойчивость к атакам насекомых и огнестойкость.

Источник - www.extension.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.