Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Сельская тематика ландшафта

Сельская тематика ландшафта

Категория: Дизайн / Ландшафтный дизайн | Дата: 25 октября 2013 | Просмотров: 2621 | Комментариев: 1
Ландшафтный дизайн двора в частном доме полностью связан с окружающей природой и сельскими пейзажами вокруг. Даже если Вы живете не в деревне, Вы все равно можете выполнить ландшафтный дизайн в деревенском стиле. Ландшафтный архитектор Барри Блок считает, что самым важным аспектом проектирования деревенского дома является гармония ландшафта с архитектурой дома и его окружением. Он создает красивые ландшафты уже 25 лет, и вот какими профессиональными секретами он с нами поделился:

Что нужно делать:
- Ищите линии в архитектуре и на участке, которые можно повторить в ландшафтном дизайне. Например, линию крыши можно повторить в форме дорожки к дому, чтобы создать впечатление, что дом и двор гармонично сливаются.
- В растениях и декоре используйте мягкую цветовую палитру. Белый, светло-синий и природные тона листвы лучше всего подчеркивают деревенскую тематику. Для создания целостного вида используйте в ландшафте ту же палитру, которая используется в интерьере и архитектуре дома.
- Максимально открывайте живописные виды. Планируйте ландшафтный дизайн так, чтобы привлекать внимание к любым сельским сценам, красивым деревьям или холмам на горизонте.
- Используйте в ландшафте местные материалы и камень. Деревенский дом является отражением своего природного окружения, поэтому использование в ландшафте булыжников, гальки и камней Вашей местности придаст загородному дому легкую элегантность.
Сельская тематика ландшафта Сельская тематика ландшафта

Что не нужно делать:
- Не используйте пластиковые или металлические ограждения. Природный стиль деревенского сада предполагает использование элементов, изготовленных своими руками. Вместо ограждений между газоном и садовыми клумбами выкопайте узкую канаву, и поддерживайте её края ровными.
- Не проводите все выходные на клумбах в борьбе с сорняками. В то время как покрытие клумб компостом помогает сдерживать рост сорняков, самый лучший способ борьбы с нежелательной травой – это посев почвопокровных растений и газонной травы.
- Не выбирайте элементы сада, не соответствующие сельской тематике. Такие деревенские предметы, как деревянные скамейки с подушками и старые дубовые бочки подойдут намного лучше, чем современный лаконичный декор.
Сельская тематика ландшафта Сельская тематика ландшафта Сельская тематика ландшафта

Источник - www.landscapingnetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Alena.Alita, (28 ноября 2013 16:59), |
Выбор этого дизайна - отличная идея. Создается такое чувство, что ты не в городе, среди бетона и асфальта, а где нибудь на цветущем лугу или лесной поляне. Просто отдыхая в беседке или играя с детьми, именно этот вариант подарит самое полное слияние с природой.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.