Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Сборный дом из шестигранников

Сборный дом из шестигранников

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 3 декабря 2013 | Просмотров: 3057 | Комментариев: 0
Дом Hivehaus – это дом для гибкого и подвижного образа жизни, который состоит из шестигранных элементов идентичных пропорций. Каждая сторона каждого элемента может быть соединена с другой, создавая дом любого размера и формы, причем каждый шестигранник увеличивает площадь дома на 9,3 м2. Вдохновением для такого творческого и гибкого дизайна стали строительные принципы, используемые в создании пчелиных сот. Бэрри Джексон использовал эту модульную сотовую технологию в основе нового здания, в результате чего была создана сборная конструкция под названием Hivehaus. Каждый шестигранник вмещает в себя по одной комнате: кабинет, гостиную, кухню, спальню или ванную, и поставляется с раздвижными дверями или без них. Каждый модуль можно добавить к уже готовому дому, увеличив его полезную площадь. На одной из фотографий видна открытая стена с камином, которая в открытом положении создает уличный камин, а в закрытом – печь для дома.
Сборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранников

Проект сборного дома Hivehaus заказывается отдельными шестигранными компонентами, но для доставки их упаковывают в плоские строительные поддоны. Для сборки модулей требуется всего один день и 2-3 человека. Не требуется ни одной единицы тяжелой техники, даже на участках со сложным рельефом. Если модульный дом будет расположен на склоне или на неровном участке, то дополнительные ножки позволят максимально сократить фундаментные работы.

Кровельные и напольные панели изготавливаются из соединяющихся между собой деревянных каркасов треугольной формы, покрытых СИП-панелями. Каждая крыша была разработана под систему экологичной зеленой кровли и дополнена большим куполом, сквозь который проходит солнечный свет.
Сборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранниковСборный дом из шестигранников

Источник - www.trendir.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.