Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Компактное жилье исландцев

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 30 января 2014 | Просмотров: 1071 | Комментариев: 0
На пути к Копенгагену нам пришлось пару дней провести в холодной и темной Исландии. Этот потрясающий и незабываемый остров в Северной Атлантике быстро становится главной достопримечательностью туристов со всей Европы – и не важно, извергается вулкан Эйяфьядлайёкюдль или нет. Рейкьявик – это стильный и очень удобный для передвижения город, в то время как остальная часть страны представляет собой сочетание гор, морского побережья, возвышающихся скал и, конечно же, горячих источников. Удивительно, как исландская туристическая индустрия превратила этот, по сути, непривлекательный участок земли в комфортный и запоминающийся туристический уголок.

В то время как большинство исландцев живет в современных домах и квартирах, еще до начала 1940х годов многие жили в маленьких домиках под названием торфяные дома. Так как найти древесину на этой практически безлесной земле очень сложно, фермеры вылавливали плавучий лес, прибитый к побережью, помечали его своим клеймом, показывая, что бревно принадлежит их семье, и затем использовали для строительства домиков. После этого дома окружались горой торфа, который служил теплоизоляцией. Эти домики не отапливались, так как была реальная опасность того, что огонь спалит столь ценные деревянные постройки, поэтому рядом с торфяным домом строились отдельные строения, в которых устанавливалась печь и плита для приготовления еды.
Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев

Хотя в Рейкьявике есть несколько красивых отелей, многие туристы предпочитают останавливаться в маленьких коттеджах рядом с вулканическими горами, покрытыми шапками из снега. Многие из этих коттеджей можно арендовать в любое время года. Они оборудованы маленькими кухнями, и открывают потрясающие виды.

Что нам больше всего понравилось в этих небольших коттеджах – они находятся далеко от городского света. Если Вам посчастливится приехать в Исландию зимой и увидеть ясную ночь, то обратите свой взор на север, и Вы непременно увидите огоньки этих крошечных домиков, разбросанных по склонам гор. Это будет самое незабываемое зрелище, которое Вы когда-либо видели в своей жизни.
Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев Компактное жилье исландцев

Источник - www.tinyhouseblog.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.