Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Плитка поверх деревянного пола

Плитка поверх деревянного пола

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 24 марта 2014 | Просмотров: 3748 | Комментариев: 0
Керамическая плитка и деревянный пол – это практически несовместимые понятия. Плитка является жесткой и хрупкой, а деревянный пол – гибким. Есть много разновидностей деревянного пола, но основные опасности, которые таятся перед установщиком плитки, всегда похожи. Есть несколько причин, по которым керамическая плитка, установленная на деревянный пол, будет ломаться, трескаться или отклеиваться от пола.

1. Прогиб под весом плитки
Деревянный пол будет прогибаться под кафельной плиткой из-за большого веса, который дополнен плиточным клеем и затиркой. Если клей не отличается гибкостью или уложен слишком толстым слоем, то плитка либо потрескается, либо отклеится. Крупная плитка усиливает прогиб пола.

2. Движение досок в области стыков (трещины)
Если половые доски имеют недостаточно опорных лаг, то в местах стыка появляется значительное движение, которое приводит к появлению трещин на плитке.
Плитка поверх деревянного полаПлитка поверх деревянного пола

3. Расширение и сжатие древесины из-за колебания температур
Древесина сжимается и расширяется из-за колебаний температуры воздуха, но это движение происходит с иной скоростью, нежели движение раствора, керамики и камня. Усиливает проблему и тот факт, что древесина больше расширяется поперек волокон, а не вдоль них. Всё это непременно приводит к тому, что плитка, установленная на деревянный пол, начинает двигаться и ломаться.

4. Движение древесины из-за влажности
Дерево очень хорошо впитывает влагу – даже если просто меняется влажность воздуха. Эта проблема может быть особенно актуальной для таких влажных помещений, как ванная комната, или же если на пол укладывается не полностью высохшая древесина (например, если до установки она хранилась на улице). Естественное движение досок опять же приводит к повреждениям плитки.

Решение
Самым надежным способом установки плитки на деревянный пол является крепление к поверхности дополнительного слоя фанеры. Это позволяет сделать пол жестким, предотвращает возникновение движения досок, а если установлена водостойкая плита, то полностью исключается повреждения, связанные с влагой. Закрепление досок саморезами также помогает предотвратить любые движения под поверхностью плитки.
Плитка поверх деревянного полаПлитка поверх деревянного полаПлитка поверх деревянного полаПлитка поверх деревянного пола

Источник - www.netweber.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.