Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Эко-реконструкция деревянного дома

Эко-реконструкция деревянного дома

Категория: Архитектура / Последние тенденции | Дата: 25 апреля 2014 | Просмотров: 1264 | Комментариев: 0
Старый, обшитый вагонкой, дом был переделан архитекторами компании Andrew Maynard. Новая пристройка к дому теперь выглядит как сочетание деревянных ящиков. Экологичная резиденция, получившая название Barrow House, находится в Австралии. Новая пристройка выполнена по традиционной технологии с использованием деревянного каркаса; в ней частично использованы материалы, оставшиеся от старого дома, а частично – найденные или вторичные материалы, которые снижают углеродный след дома, а также придают ему особый характер.

Традиционная природа древесины, которая обычно выглядит хрупкой и легкой, была частично дополнена толстыми стенами, которые придают конструкции чувство массивности. Динамический и природный характер этих изменений дополнен асимметричным расположением окон. Часто окна установлены внутри стенового каркаса, иногда вровень с ним, а в некоторых случаях даже выступают за границы деревянного каркаса. Такой нетрадиционный подход к конструкции деревянного дома и дизайну окон разрушает кажущееся сходство с ящиком. Игра света и тени, создаваемая выступающими и утопленными элементами, создает неповторимый дизайн экстерьера и придает дому непонятную геометрию.
Эко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного дома

Внешняя обшивка досками продолжается и внутри дома, где старая гостиная комната теперь превращена в ванную. Отделка ванной в деревянном доме сохранилась практически такой же, какой она была во времена гостиной зоны. Единственное отличие – это большая чугунная ванна, установленная в центре помещения. Кстати говоря, это старая ванна, которая когда-то стояла в ванной комнате демонтированного дома. Центральное расположение ванны наглядно показывает, как один-единственный элемент задает тон всему помещению. Стратегическое расположение новой гостиной комнаты в западной части дома открывает красивые виды на двор и природу. Большие открывающиеся окна и двустворчатая дверь способствуют тому, что внутрь дома попадает обилие солнечного света, а также поддерживается комфортный уровень естественной вентиляции.
Эко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного домаЭко-реконструкция деревянного дома

Источник - www.archidir.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.