Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (4)
» » » Плесень: как с ней бороться

Плесень: как с ней бороться

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 21 июля 2014 | Просмотров: 699 | Комментариев: 0
Видите Вы её или нет, но плесень присутствует практически на каждой поверхности, однако слишком большое количество плесени может быть не только раздражительным, но и небезопасным для здоровья. Споры плесени всегда присутствуют в любом помещении, но стоит им найти влагу, они начинают разрастаться, съедая всю влажную поверхность. Рост плесени может повредить не только стены, но и мебель, кроме того, плесень может разрушить несущие конструкции здания и негативно сказаться на здоровье всех членов семьи. Именно поэтому очень важно держать всё под пристальным контролем!

Превентивные меры
Максимально быстро устраняйте любые протечки: Любая лопнувшая труба, протекающий кран в Вашей квартире могут стать причиной быстрого распространения плесени, поэтому их нужно чинить как можно быстрее.

Улучшите вентиляцию: Установите вытяжные вентиляторы (или окна) в ванных и на кухне – это поможет постоянно избавляться от влажного воздуха в помещении.

Используйте осушители воздуха: Всегда обращайте внимание на влажность воздуха во влажных помещениях. Внутри комнат влажность воздуха должна быть в пределах 30 – 50%.
Плесень: как с ней бороться

Лечебные меры
Чтобы предотвратить появление плесени на стенах квартиры, всегда вытирайте влажные предметы, а при удалении плесени надевайте респиратор, защитные очки и перчатки.

Твердые, непористые поверхности: Вытрите или пропылесосьте воду, очистите поверхность мягким моющим средством и высушите. Не используйте белизну!

Пористые поверхности: Попробуйте удалить влагу с поверхности при помощи пылесоса, и просушите вентилятором, нагревателем или осушителем воздуха. Ковры, паласы, гипсокартон, потолочная плитка и т.д., поврежденные плесенью, необходимо снять и выбросить. Мягкую мебель можно спасти, сняв поврежденную обивку и заменив её новой тканью и заполнителем. Однако большинство поврежденных плесенью пористых поверхностей не подлежит восстановлению, а выносить их из дома следует в плотно запечатанных пакетах или контейнерах, чтобы не провоцировать распространение плесени.

Источник - www.apartmenttherapy.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.