Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (4)
» » » Не так страшен пожар, как его последствия

Не так страшен пожар, как его последствия

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 6 октября 2014 | Просмотров: 1037 | Комментариев: 0
Лесные пожары, которые возникают по естественным причинам (составляют менее 3% всех возгораний) или из-за человеческой беззаботности и несчастных случаев, распространяются очень быстро, и ежегодно в одних только Соединенных Штатах выжигают от четырех до пяти миллионов акров земли (1,6–2 миллиона гектар). И, хотя огонь имеет много положительных последствий (очистка леса от мертвого и разлагающегося биоматериала, сохранение баланса экосистемы благодаря уничтожению больных растений и вредных насекомых, восстановление семян из-за увеличения солнечного света), негативные экологические последствия лесных пожаров являются более многочисленными – особенно это касается тех пожаров, в возникновении которых виноваты сами люди.

Кроме очевидного уничтожения леса и увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу, лесные пожары также негативно влияют на среду обитания диких животных (это зависит от интенсивности огня и состояния почвы). После пожаров изменяется популяция видов и их распределение по территории леса. Конечно, нельзя забывать и о вреде, который огонь наносит домам и зданиям, что приводит к вынужденной эвакуации жителей и даже к гибели людей.
Не так страшен пожар, как его последствия

Пожары также образуют тяжелый смог, который вреден как для человека, так и для дикой природы. Огонь истощает множество природных ресурсов, включая воду, что может привести к периодам вынужденного сохранения влаги в регионе. В то же время вред, нанесенный лесными пожарами, может помешать естественным процессам, которые помогают почве и листве нормально впитывать дождевую воду. Нарушение баланса распределения воды также может привести к наводнениям в тех регионах, где они обычно не возникают.

Хотя естественно возникающие пожары невозможно предотвратить, если Вы проживаете в регионе с большим риском возникновения лесных пожаров (особенно с высокими летними температурами), будьте крайне осторожны с огнем вблизи лесных насаждений. К сожалению, негативные последствия пожаров очень часто перевешивают их положительное влияние на экологию.

Источник - www.ecoplum.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.