Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Способы рационального использования лесов

Способы рационального использования лесов

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 22 октября 2010 | Просмотров: 5128 | Комментариев: 0
Для успешного производства древесины, сельского хозяйства, жилищного строительства и инфраструктуры необходимо улучшать практику использования земель. Необходимо улучшать продуктивность сельскохозяйственных земель, пастбищ и лесонасаждений, повышать возможности вторичного использования продукции, чтобы снизить спрос на сырьевые материалы и продукцию тропических лесов. Также необходимо остановить расширение городов, которые поглощают сельскохозяйственные земли и увеличивают риск перевода лесных земель в пахотные.

А. Необходимо исключить вторжения в девственные влажные леса.
Это вполне выполнимо в странах, где рост населения невысок и где есть возможность строительства жилья без использования дополнительной земли. Конечно же, это будет намного сложнее в странах, где население постоянно растет, и потребует финансирования со стороны богатых стран. Но даже в странах с небольшим ростом населения потребительское и завоевательное отношение ни к чему хорошему не приведёт.

Б. Использование вторичного леса для производства древесины.
В целях производства древесины лучше использовать вторичные леса, а не завоевывать все новые и новые участки девственного влажного леса. Эти вторичные леса занимают примерно две третьи мирового лесного покрова. Так как они по большей части возобновленные после вырубок или же представляют собой лесонасаждения на некогда пахотных землях, они находятся рядом с дорогами, поэтому доступ к ним очень прост. Большинство пород, растущих во вторичных лесах, не так ценны на международном рынке, но в плане использования абсолютно идентичны первобытным лесам. Кроме того, древесина из вторичных лесов в ближайшем будущем станет наиболее востребованной, так как количество первобытных деревьев снижается.

В. Возобновление леса
Большинство земель, на которых был лес, может быть снова облесено (а это сотни миллионов гектар). Хотя конечно, для восстановления биоразнообразия и сложных экологических сетей потребуется много лет. Другие же «экс-лесные» земли вполне могут восстановиться естественным способом, но только при одном условии: если они не использовались в других целях.

Источник - www.rainforestconservation.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 2)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.