Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительство из дерева: потенциал сокращения выбросов

Строительство из дерева: потенциал сокращения выбросов

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 21 февраля 2011 | Просмотров: 1671 | Комментариев: 0
Это хорошо, что ужесточаются требования энергоэффективности в строительстве. Впустую растрачивать энергию – это просто неразумное ведение домашнего хозяйства, особенно когда есть разумные меры по сокращению потребления. Однако есть разница в том, как этого добиваться.

Решение намного ближе, чем кажется – древесина.

Новое исследование подчеркивает, что существует реальная возможность значительно сократить эмиссии, вызванные строительной отраслью, если сосредоточиться на производстве строительных материалов. Однако действия со стороны государства говорят об обратном. Но эффективны ли предложенные меры? Что еще можно сделать, чтобы сократить эмиссии?

Энергоэффективность должна учитываться при производстве строительных материалов.

Строительство из дерева: потенциал сокращения выбросов


Строительство и производство строительных материалов составляют 5% от общего объема ежегодного потребления энергии и выбросов углекислого газа в Финляндии. К данному моменту в этой связи не было предложено ни одной меры. Меры, предлагающие улучшить энергоэффективность, сосредоточены на снижении объемов потребляемой энергии в процессе использования здания, а также на снижении выбросов, возникающих во время эксплуатации здания.

Чтобы сократить эмиссии, используйте древесину

Самый лучший способ сократить негативное влияние на окружающую среду во время строительства и производства строительных материалов – это активное использование в строительстве древесины – там, где это только возможно. Эти действия должны сочетаться с усилиями сокращения экологического воздействия, вызванного производством бетона, кирпича и других каменных материалов, а также стали.

Потенциал древесины сократить выбросы парниковых газов во время строительства в масштабе всей Европы очень высок. Например, в Финляндии 40% новых зданий строились с использованием древесины. В целом в Европе доля деревянных зданий не превышает 4%. Активное использование древесины даст новые рабочие места и улучит зеленую экономику сельской местности.

Строительство из дерева: потенциал сокращения выбросов

Источник - www.forestindustries.fi
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

По указанному критерию материалов нет
Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.