Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Восстановление деградированных земель защитит девственные леса

Восстановление деградированных земель защитит девственные леса

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 18 марта 2011 | Просмотров: 2731 | Комментариев: 0
Стимулирование тропических стран развивать свою экономику и подпитывать мировое население, и при этом сохранять леса и бороться с изменением климата – это довольно крепкий экологический и экономический орешек, который не так-то просто расколоть. Этим вопросом вплотную занимается Принц Уэльский, который снова собрал международных представителей правительств, экологических и социальных неправительственных организаций, представителей финансового сектора и сектора агробизнеса. Основным вопросом было рассмотрение способов увеличения сельскохозяйственного производства, не вызывающих дальнейшее сведение лесов. Один из способов по своей практичности выглядит просто революционно – восстановление деградированных земель для сельскохозяйственного расширения.

Новый подход имеет большой потенциал

В мире очень много деградированных земель, которые не обязательно означают земли с бедной почвой. Чаще всего это земля, где природная растительность – чаще всего лес – была уничтожена много лет назад, и до сих пор не смогла восстановиться. Эти зоны имеют низкие уровни биологического разнообразия и низкие запасы углерода.

Восстановление деградированных земель защитит девственные леса


Недавние исследования, проведенные институтом мировых ресурсов, показывают, что во всем мире более одного миллиарда гектар деградированных лесов – это больше, чем площадь Бразилии. Многие из этих земель могут и должны быть восстановлены до своего природного состояния, чтобы туда вернулась дикая природа, сократилась эрозия, а благодаря поглощению углекислого газа эти земли помогут в борьбе с изменением климата. Другие же участки могут использоваться в качестве сельскохозяйственных земель, и тем самым ослабят давление на оставшиеся девственные леса.

Восстановление деградированных земель защитит девственные леса

Источник - www.wri.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

По указанному критерию материалов нет
Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.