Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как обновить прогнивший участок древесины

Как обновить прогнивший участок древесины

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 4 апреля 2011 | Просмотров: 5624 | Комментариев: 1
Никто не хочет иметь дело с гнилым деревом, но проблема становится намного серьезнее, когда из прогнившего дерева изготовлено что-то очень важное – двери или пол. Прогнившую древесину можно либо заменить, либо починить. Эта работа не очень сложна, но в процессе ремонта необходимо помнить некоторые важные моменты. Данная статья раскроет несколько секретов успешного ремонта прогнившей древесины.

Проверьте глубину
Со временем прогнившая древесина может стать очень опасной. Если гниет древесина на полу, то ходить по такому полу довольно опасно. С другой стороны, такой опасности нет у древесины, используемой на рабочих поверхностях, столах и других подобных предметах. Чтобы измерить глубину пораженного участка, Вам потребуется линейка. Если она вошла в древесину глубже, чем на 2,5 см, или даже прошла насквозь, то такую древесину лучше просто заменить.

Удаление прогнившей части
Когда Вы обнаружили, что в поверхности дерева появились прогнившие места, все поврежденные участки нужно удалить. Это можно сделать пальцами, отверткой или молотком – всё зависит от площади повреждения. Необходимо убрать как можно больше прогнившего дерева.

Заполнение эпоксидной смолой
На рынке представлено огромное разнообразие древесной замазки, которую можно использовать для заполнения прогнивших участков. Но одним из самых лучших является эпоксидная смола. Этот наполнитель жидкий, он затвердевает при высыхании. Он хорошо приклеивается практически на любую поверхность, включая древесину. Эпоксидная смола при высыхании не увеличивается в размерах, но ее очень сложно отшлифовать, поэтому наносить ее нужно очень аккуратно, чтобы она не переливалась за край отверстия. Если же она успела вытечь из поврежденного участка, ее нужно максимально быстро соскоблить и выровнять влажной тканью. Эпоксидную смолу лучше всего использовать на горизонтальных поверхностях, а не вертикальных, так как она может легко просочиться и вытечь.

Древесная замазка
Это второе по популярности средство для заполнения прогнившей древесины. Замазка для дерева имеет желтый оттенок, и поэтому хорошо заметна со стороны. Она достаточно густая, поэтому может использоваться даже на вертикальных поверхностях (например, дверях). Она также не увеличивается при высыхании, но когда высохнет - легко поддается шлифованию. Древесную замазку можно красить и морить, что делает ее идеальным вариантом для ремонта дверей, столов и пола.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Михаил, (24 июня 2012 21:08), |
Статья помогла. Автору огромное спасибо. Единственное, хотелось бы увидеть поэтапные фото всего процесса ремонта прогнившего участка. Купил загородный дом под дачу. В принципе покупкой доволен, вот только деревянные полы немного разочаровали: некоторые участки явно просят замены. А из статьи видно, что это достаточно простая задача, с которой справлюсь в два счета.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.