Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как красить кедровый сайдинг

Как красить кедровый сайдинг

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 15 апреля 2011 | Просмотров: 2334 | Комментариев: 0
Кедровый сайдинг имеет заслуженную хорошую репутацию, благодаря своей устойчивости к изменениям погоды, скалыванию краски и выгоранию. В данной статье мы расскажем, как нужно правильно красить кедровый сайдинг, и как сохранить его красивым на долгие годы. Покрасив дом, Вы не только делаете его красивым, но и защищаете от влаги. Хорошо прокрашенный сайдинг защитит дом от плесени и сырости.

Шаг 1 – Убираем старую краску.
Прежде всего, нужно определить, чем был покрыт сайдинг – краской, морилкой или водоотталкивающим составом. Краска и большинство водоотталкивающих средств находятся на поверхности, образуя на древесине тонкую пленку. Со временем такое покрытие отслаивается. Поэтому прежде чем начинать покраску, нужно избавиться от старого отслаивающегося покрытия. Если же было использовано проникающее водоотталкивающее средство, то чистить дерево не придется. Самой важной частью покраски является наличие хорошей подготовленной поверхности. Очистка старой краски необходима для того, чтобы новая краска смогла лучше закрепиться на поверхности дерева.

Шаг 2 – Подготавливаем древесину
Теперь, когда Вы убрали всю старую краску или морилку, нужно хорошенько промыть поверхность сайдинга. В ведре смешайте воду с хозяйственным отбеливателем в пропорции 3:1. Затем при помощи жесткой щетинной кисти и получившегося раствора прочистите каждый сантиметр сайдинга. Но ни в коем случае нельзя для этих целей использовать моечную машину. Кедр не может выдержать такого сильного напора воды, и Вы рискуете получить повреждения, устранять которые будет очень дорого. Хотя чистка сайдинга вручную – работа не из легких, она многократно оправдает себя в будущем. После того как Вы прочистите всю поверхность, дайте ей полностью просохнуть. Так как она должна просохнуть полностью, начинать покраску сайдинга можно только через две недели.

Шаг 3 – Готовимся к грунтованию и покраске.
Теперь, когда завершена вся подготовительная работа, Вы готовы к грунтованию и покраске. В действительности, краска представляет собой простой цветной клей. Необходимо удостовериться, что Вы выбрали краску, которая держится лучше остальных. Наилучшим вариантом для покрытия кедра будет уретановая акриловая краска. Кроме того, необходимо приобретать только ту грунтовку, которую рекомендует производитель выбранной краски. Но сколько краски будет нужно? На каждые 40 м2 Вам потребуется 4 литра краски и 4 литра грунтовки.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.