Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Удаление заливной теплоизоляции

Удаление заливной теплоизоляции

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 26 июля 2011 | Просмотров: 1963 | Комментариев: 0
Заливная теплоизоляция обычно используется на чердаках и между новыми стенами. Она относительно доступна и проста в установке. Но может наступить момент, когда её нужно будет удалить. Возможно, Вы захотите установить новую теплоизоляцию или просто захотите заменить поврежденные участки старой. Сразу скажем, что удаление заливной теплоизоляции – работа грязная, но порой очень необходимая.

Шаг 1: Варианты
Если нужно удалить изоляцию, поврежденную водой или плесенью, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. В данном случае понадобится очень мощный пылесос. Заливная изоляция по своей консистенции очень рыхлая, и при несоблюдении мер предосторожности может вызвать проблемы с дыханием и кожей. Если нужно удалить небольшой участок изоляции, то можно сэкономить и сделать работу самостоятельно. В противном случае, рекомендуем Вам обратиться за помощью специалистов.

Шаг 2: Подготовка рабочей поверхности и себя
Если Вы удаляете теплоизоляцию стен, то Вам понадобится просто вырезать в стене небольшое отверстие, чтобы туда пролез шланг пылесоса. Под участком стены с отверстием не забудьте положить ветошь. Если Вы удаляете теплоизоляцию с чердака, то необходимо поднять пылесос туда. Лучше всего самому не оставаться на чердаке, либо же находиться на большом расстоянии от заливной изоляции. Не забудьте надеть защитную одежду и высококачественную маску или респиратор. Это поможет сократить риск попадания пены на кожу или в органы дыхания.

Шаг 3: Работа с пылесосом
Фактически, время, необходимое для удаления заливной теплоизоляции при помощи пылесоса, может быть разным. Оно во многом зависит от площади участка. Обязательно следите за наполнением пылесоса, и освобождайте его до полного наполнения. Это поможет Вам не тратить времени впустую. Высыпайте изоляционный материал в большой бак и плотно закрывайте – так частички пены не станут разлетаться по округе, и не будут загрязнять двор.

Шаг 4: Утилизация
Большинство пунктов по переработке строительных материалов с удовольствием примут у Вас эту теплоизоляцию. Обычно она изготовлена из целлюлозы или полиуретана, и вполне поддается переработке. Если Вы не знаете, из какого материала она изготовлена, или местные пункты переработки её не принимают, изучите местные ограничения по утилизации строительного мусора – в некоторых странах за неправильную утилизацию можно получить крупные штрафы.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.