Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительство дома: как не переплатить

Строительство дома: как не переплатить

Категория: Строительство / Производство | Дата: 1 августа 2011 | Просмотров: 1473 | Комментариев: 1
Вы знаете, как получить точную оценку строительства дома?

Очень многие владельцы домов бывают неприятно удивлены окончательной стоимостью строительства дома, когда в конце проекта цена отличается от первоначальной. Они жалуются, что окончательная сумма значительно отличается от любых предварительных подсчетов.

В некоторых случаях цена увеличивается из-за роста цен на материалы, из-за того, что работы затянулись, или из-за того, что владельцы дома добавили в первоначальный проект какой-то элемент, забыв о том, что это увеличит стоимость строительства. Вот это сюрприз! Дополнительная мойка на кухне или подсветка столешницы добавили к проекту 1000 долларов!
Строительство дома: как не переплатить

Но в ряде других случаев подсчеты оказываются неверными из-за неаккуратности обеих сторон. Возможно, подрядчик не предоставил письменную смету. Возможно, заказчик этого не требовал.

Составление сметы

Лучшим способом избежать подобных проблем является составление с потенциальным подрядчиком детальной последовательной сметы, которая разбивает процесс строительства на множество составляющих компонентов. Так будет легче понять стоимость каждого оборудования и материала, стоимость работы и сроки завершения строительства.

Вам нужно получить как минимум три сметы и сравнить их между собой. Самая маленькая сумма может быть нереальной, и может быть составлена неопытным подрядчиком, желающим взяться за эту работу, либо же подрядчик использует низкосортный материал. Самая большая сумма может включать в себя необоснованно дорогие материалы и работу.

Если сумма всех смет выше, чем Вы рассчитывали, Вам придется увеличить бюджет или сократить расходы. Попросите помощи подрядчика, и определите, без какого компонента дома Вы сможете прожить. Например, вместо сланца на пол можно положить дерево или ламинат. Сэкономить можно на материалах столешниц и количестве подсветки.

И запомните, что рукопожатие не является юридической гарантией. Все должно быть зафиксировано письменно.

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Олег, (12 июля 2012 17:27), |
Это невозможно. Невозможно предусмотреть все курьезные ситцации. Возможно, уменьшить переплаты можно следующим путем: закупать материалы по мере необходимости.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.