Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Экорегион североамериканских прерий

Экорегион североамериканских прерий

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 28 ноября 2011 | Просмотров: 8729 | Комментариев: 2
В центре Северной Америки есть большая площадь земли, которая когда-то была покрыта травой и разноцветными дикими цветами. Французы назвали эти цветочные поля прериями. В прериях растет очень мало деревьев, и территория в основном выбита. Прерии Северной Америки образуют треугольную площадь от штатов Альберта, Саскачеван и Манитоба вниз через Великие равнины до южного Техаса и Мексики. Прерии покрывают площадь примерно 1,4 миллиона квадратных миль.
Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий

Чем дальше двигаешься на запад, тем меньше становится осадков. Климат прерий более влажный рядом с горами, и на востоке и севере; самые сухие участки находятся в центре региона. Из-за этого образуются разные типы прерий: высокотравные прерии, известные как истинные прерии, во влажных областях, и низкотравные прерии в засушливых.

Прерии сохраняются в своем первозданном состоянии из-за климата, выпаса скота и пожаров. Из года в год количество осадков меняется. Обычно долгий период засухи бывает летом. Каждые 30 лет или примерно так в прериях наступает длительный засушливые период, который может длиться до нескольких лет.

Растительность прерий
Растения прерий приспособились к пожарам, развив подземные хранилища с питательными веществами, и имея точки роста чуть выше поверхности земли. Верхушки растений отмирают каждую зиму, но развитая корневая система остаётся живой. Корни растений в прериях обычно намного длиннее, чем само растение. В среднем, две третьи части растения находится под землей. Некоторые корни отмирают, разлагаются, тем самым удобряют почву. Именно поэтому в прериях очень плодородная земля.
Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий Экорегион североамериканских прерий


Источник - www.blueplanetbiomes.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 2)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Иван, (30 декабря 2011 04:18), |
В прериях очень плодородная земля, но хорошо, что их не распахали как казахскую целину. Она может и не представляет большого исторического интереса, хотя там происходило тоже немало, но прерии - это одно из "лиц" американского континента. К тому же ведь, это не только почва, там целая экосистема.
# 2 Комментарий анастасия, (25 февраля 2014 20:33), |
love
прикольно
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.