Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Очистка бытовых стоков в септике

Очистка бытовых стоков в септике

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 30 мая 2012 | Просмотров: 1444 | Комментариев: 1
Бытовые сточные воды содержат болезнетворные микроорганизмы, высокие концентрации нутриентов, таких как фосфор и азот, и некоторые токсичные химикаты. Такая вода должна пройти определенный тип очистки, прежде чем попадет в окружающую среду. Водоочистка загородного дома может включать в себя физический, химический и биологический (бактериологический) процессы.

Септическая система – это один из способов очистки сточных вод на территории недвижимости, где она была образована. Септические системы и подобные технологии называются местными системами очистки сточных вод. Септическая система может стать экономичным и удобным решением очистки сточных вод, но её необходимо регулярно проверять и ухаживать за ней, чтобы она функционировала как надо, и предотвращала загрязнение близлежащих колодцев, грунтовых вод и ручьев.

Как часто необходимо проверять септическую емкость?

Система очистки стоков должна проверяться профессионалами каждый 1-2 года. Это поможет выявить проблемы на ранней стадии и поможет понять, как часто необходимо его освобождать (откачивать). Периодическое откачивание содержимого септика не позволяет твердым веществам скапливаться в септической емкости, вызывая перелив и засорение полей орошения. Обычная септическая емкость должна откачиваться, очищаться и проверяться профессионалами один раз примерно в 3-5 лет. Временной интервал зависит от результатов проверки, размера емкости и объемов использования воды Вашей семьей. Если у Вас маленькая септическая емкость и большое потребление воды, то откачивать придется чаще.

Что необходимо добавлять в систему очистки?

Основная деталь, которая обеспечивает функционирование системы очистки – это живая бактерия. Вместе со сточными водами в септик будут вводиться многочисленные бактерии, которые будут перерабатывать и очищать сточные воды. Чтобы система очистки работала правильно, в неё не нужно добавлять дрожжи, энзимы или продукты, содержащие их. Исследования показали, что эти добавки не только не улучшают работу септика, но в некоторых случаях и наносят вред работе специальных живых бактерий.

Источник - www.waterquality.cce.cornell.edu
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий София, (25 сентября 2012 10:24), |
Мы установили такую систему очистки полгода назад. Пока не жалуемся. Я вообще больная касательно любых вопросов охраны окружающей среды и считаю было бы правильным разработать специальную государственную программу, которая бы позволила оборудовать очистными сооружениями каждый частный дом. А то на сегодняшний день мы живем, как свиньи - где едим, там и гадим, где гадим, там и едим.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.