Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Помещения для хранения дров

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 15 июня 2012 | Просмотров: 11716 | Комментариев: 0
Залог успеха эффективного отопления дровами во многом заключается в заготовке достаточного количества дров, которых хватит на всю зиму. Нет ничего хуже, чем выходить в феврале во двор и искать среди снега замороженные поленья, а затем пытаться разжечь их… А всё потому, что осенью дрова остались лежать на улице, а не в специальном дровянике. Просторный, хорошо построенный дровяник поможет защитить дрова, и позволит им хорошо просохнуть.

Пристроенный дровяник

Самым удобным проектом дровяника является пристройка к одной из внешних стен дома. Если крышу дровяника соединить с крышей крыльца, то в дождливую погоду Вы сможете набрать дрова, и при этом не намокнуть. Пристроить дровяник очень просто. Всё, что Вам действительно нужно, - это дополнительный навес или продолжение крыши дома. Дровяник должен быть достаточно широким, чтобы там можно было передвигаться и складывать дрова. Боковые стороны дровяника лучше оставить открытыми, чтобы максимально увеличить циркуляцию воздуха, что поможет дровам хорошо просохнуть.
Помещения для хранения дров Помещения для хранения дров

Отдельно стоящий дровяник

Если у Вас нет удобного места для дровяника рядом с домом, или Вам просто не нравится, как он выглядит, практически в любой части двора можно построить отдельно стоящий дровяник. Простая конструкция из столбов и простой островерхой крыши сохранит дрова сухими. Отсутствие стен позволит воздуху постоянно проходить через дрова, поэтому они продолжат сохнуть даже после того, как Вы сложите их под крышу. Так как у дровяника нет стен, Вы можете установить столбы на камни или блоки, без необходимости строить основательный фундамент – ничего страшного, если конструкция немного сдвинется. Кстати говоря, такой вариант является самым оптимальным дровяником для дачи, где Вам не нужно хранить большие запасы дров.

Временный дровяник

Если у Вас нет возможности построить постоянный дровяник, или Вы складываете дрова во временное место, Вы легко можете построить временный дровяник своими руками из пиломатериала и брезента. Из досок постройте куб или прямоугольник – размер зависит от того, какой объем дров Вы собираетесь там хранить. Затем покройте верх дровяника брезентом. Если в Вашем регионе бывают сильные дожди, то лучше сделать треугольный каркас для крыши, чтобы с брезента хорошо стекала воды.
Помещения для хранения дров Помещения для хранения дров

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.