Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Сборные квартиры для соцпрограммы

Сборные квартиры для соцпрограммы

Категория: Архитектура / Последние тенденции | Дата: 26 июля 2012 | Просмотров: 4252 | Комментариев: 2
Изготовленный на заводе IKEA, финский сборный дом Bo Klok, который переводится как «умное жилье», сегодня уже продается на рынках Швеции, Великобритании, Финляндии, Дании и Норвегии. Дом спроектирован так, чтобы быть доступным даже для малообеспеченных семей, чтобы и у них была возможность жить в современном жилье.
Сборные квартиры для соцпрограммы Сборные квартиры для соцпрограммы

На фотографиях Вы видите многоквартирные дома, построенные на основе модели Bo Klok. Успех данной модели объясняется её простым дизайном, прочной конструкцией, социальной значимостью и низкой ценой. Сообщается, что 80% всех строительных работ производится на заводе, а на строительном участке многоквартирный дом собирается всего за один день, включая установку модулей, крыши и проводку электричества. Низкая цена квартир (около 14 000$ за двухкомнатную квартиру) объясняется заводскими строительными системами и материалами, приобретаемыми у компаний IKEA и SKANSKA – строительных партнёров проекта Bo Klok. В домах предусмотрены двух- и трехкомнатные квартиры, и кроме этого, в стоимость квартиры входит собственный газон, терраса и яблоня. В квартирах уже установлена мебель IKEA на сумму 500$, есть дубовый пол, бытовая техника, скрытый трубопровод, центральное отопление, свет с трех сторон, выбор из шести вариантов обоев, и бесплатная двухчасовая консультация с профессиональным дизайнером интерьера. Высота потолков в квартирах 255 см.

Владельцы квартир выбираются из списка, и должны соответствовать ряду критериев, основанных на доходах и размере семьи. Конечно, есть определенные жалобы, что такой подход является социалистическим, но в компании IKEA утверждают, что это помогает развитию стабильного общества. Интересно отметить, что приобретенная однажды квартира в таком доме не может быть продана на открытом рынке. Квартиру можно продать только застройщику, что позволяет сохранять контроль над социальной направленностью программы. Сообщается, что везде, где строятся эти модульные дома, сразу появляется много желающих, и списки очередников всегда очень большие. Это говорит о том, что созданный концепт пользуется большой популярностью.

Проект Bo Klok стартовал в 1996 году. Он создается на заводах в одном из пяти региональных центров. Процесс производства всё время совершенствуется. Сначала квартиры строились как сборные панельные дома, то есть на заводах производили лишь отдельные стеновые и кровельные панели. Затем производитель приступил к созданию готовых модулей, которые привозятся на строительный участок в готовом виде, и затем очень быстро собираются.
Сборные квартиры для соцпрограммы Сборные квартиры для соцпрограммы

Источник - www.zigersnead.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Елена, (27 августа 2012 16:28), |
Мы, русские люди, конечно, привыкли ко всему монолитному, глобальному, когда как в сказке "баба била, била - не разбила; дед бил, бил - не разбил". Однако стоит присмотреться к таким мобильным домам. Возможно, они не внушают доверия относительно качества. однако, подобный выход из ситуации отсутствия доступного жилья для молодых семей и выпускников вузов мог бы быть очень даже приемлем в нашей стране. Никто не говорит, что такие квартиры приобретаются на всю жизнь: это времянка. Зарплата молодого специалиста в России смешна, накопить на квартиру невозможно, банк не даст ипотеку, а отдавать 75% зарплаты на съем жилья очень жалко. Я бы рассмотрела такое предложение. Икеа, сколько бы не смеялись над ее минимализмом, предлагает отличные бюджетные идеи.
# 2 Комментарий Елена, (28 августа 2012 08:08), |
На мой взгляд, это было бы решением проблемы отсутсвия жилья для молодых семей или молодых специалистов. Конечно, мы, русские, с недоверием относимся к чему-то не очень прочному, монолитному, к тому, что "баба била, била - не разбила, дед бил, бил - не разбил". Никто ведь не предлагает жить всю жизнь в таком доме: э\то времянка, но своя! Всем известно, какой доход у молодого специалиста. Купить жилье молодой человек не может, ипотеку банк не даст, а отдавать 80% зарплаты за съемное жилье - неразумно. Икеа, несмотря на насмешки в их адрес за минимализм, популяризацию и дешевизну, предлагает отличные бюджетные решения и, как оказалось, уже и жилищных проблем.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.