Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Химическая защита для древесины

Категория: Новости лесной отрасли / Справочная информация | Дата: 20 августа 2012 | Просмотров: 1907 | Комментариев: 0
Средства для древесины защищают деревянные предметы от вреда, наносимого разрушающими и окрашивающими организмами; эта защита по большей части основана на химических реакциях. Антисептики для древесины постоянно разрабатываются, их эффективность проверяется лабораторными тестами и практическими испытаниями. Проверяются повреждения, вызванные длительным использованием древесины.

Исследования и развитие

Разработка антисептиков на водной основе
В сотрудничестве с производителями древесных антисептиков разрабатываются растворимые в воде средства, не содержащие тяжелых металлов. Эти средства наносятся путем окунания, чтобы достичь высокого биологического действия и проникновения.
Химическая защита для древесины

Биомолекулярные способы определения грибков в зданиях
Грибок в зданиях может привести к значительным разрушениям и подвергнуть риску здоровье людей. Традиционно, дереворазрушающие организмы выявляются по макро- и микроскопическим характеристикам. Длительные микробиологические способы применяются для того, чтобы изолировать и определить тип грибка. Зная их генетическую принадлежность, ученым удается создать подходящие антисептики, гарантированно защищающие древесину от разрушения.

Защита древесины от синевы
Окрашивание древесины, связанное с ростом микроорганизмов на её поверхности, является большой проблемой облицовочных деревянных материалов. Чтобы сократить такой рост микробов, разрабатывается масса средств. Высокую эффективность показывают биоциды, растворимые в воде. Кроме своей действенности, они не имеют экологических рисков. Высококачественную внешнюю отделку дома необходимо обрабатывать биоцидами в обязательном порядке.

Источник - www.holzforschung.at
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.