Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Солнечные станции для зарядки телефонов

Солнечные станции для зарядки телефонов

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 25 сентября 2012 | Просмотров: 2155 | Комментариев: 1
Быстрый рост количества сотовых телефонов на развивающихся рынках хорошо известен. Однако мало кто знает, что 500 миллионов обладателей сотовых телефонов в мире не имеют доступа к электричеству, а значит, у них нет надежного и доступного способа заряжать свои телефоны. Новый экономичный проект от компании Nokero International Ltd намерен в корне исправить сложившуюся ситуацию.

«Мы слышали истории селян, которые пешком или на лодке, иногда по несколько дней, добираются до места, где можно зарядить телефон», поясняет основатель компании Nokero Стив Катсарос. «В других же местах людям приходится платить огромные суммы, чтобы зарядить телефон, при этом продавцы электричества используют дизельные генераторы и автомобильные аккумуляторы».

Жители деревень, не подключенных к электросетям, платят местным продавцам по 2-5$ за кВт/ч, чтобы зарядить свой сотовый телефон. И это по сравнению со средней суммой 10-20 центов за кВт/ч в США. Станции подзарядки используют генераторы на ископаемом топливе, загрязняя воздух и создавая дополнительные расходы для людей, которые и без того живут очень бедно.

Солнечная энергия обеспечивает достаточно мощности для зарядки подобной техники, но до последнего времени не было достаточно мощного солнечного оборудования, которое могло бы быть доступной альтернативой ископаемому топливу.
Солнечные станции для зарядки телефонов

Солнечное решение проблемы

Солнечные батареи для телефона созданы для зарядки телефонов и других небольших устройств, и при этом остаются доступными для пользователей, кто живет в отдаленных от электричества регионах. Одноваттная модель P101 заряжает телефон за 3 часа, а двух-ваттная P102 – за 1,5 часа. У солнечной панели, фактически, нет батареи, что значительно снижает конечную стоимость продукта. Карманные подзарядки имеют выход USB и телефонные адаптеры. Хотя на таких мини-станциях нельзя зарядить смартфоны, там МОЖНО зарядить модели, которые используются теми 500 миллионами человек, у которых есть телефоны, но нет электричества (например, Nokia, Samsung, Sony и т.д.)

Источник - www.news.yahoo.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Паша, (25 сентября 2012 12:04), |
Солнечные батареи - это хорошо, но меня поразил другой факт. Даже не верится, что в наш техновек есть еще огромное количество людей, которые не имеют возможности пользоваться такой, казалось бы, элементарной вещью как электричество. Поистине, в нашей жизни возможно все - сотовые телефоны у них есть, а электрической розетки нет... Без комментариев...
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.