Думаете, как построить крышу частного дома? Сегодня в большинстве случаев используются готовые стропильные системы, которые образуют структурные элементы крыши. Стропила создают очень прочную конструкцию и могут быть изготовлены в заводских условиях, чтобы гарантировать ещё большую надежность.
Как построить крышу на доме Начните с проекта. Перед началом строительства крыши Вам понадобится проект. На этом этапе лучше получить помощь профессионалов. Если Вы уверены в своих плотницких способностях, то можете построить стропильную систему самостоятельно. Однако самым простым решением будет заказать стропила на заводе в соответствии с имеющимся проектом.
Подготовка к установке крыши. Когда стены Вашего дома будут надежными и прочными, можно начинать установку верхней обвязки, на которую будут крепиться стропила. Как правило, стропила располагаются на расстоянии 60 см друг от друга. Большинство стропильных систем изготавливается из досок толщиной 25 мм. Сначала устанавливаются стропила по торцам здания. Они должны находиться вровень с краями верхней обвязки, и забиты гвоздями под углом. Также для крепления можно использовать металлические пластины.
Готовые стропила могут быть очень тяжелыми, и Вам может потребоваться помощь подъемного крана. При строительстве небольшого дома бригада из нескольких человек вполне способна поднять стропила самостоятельно. Расстояние между центрами соседних стропил должно составлять 60 см.
Установка обрешетки. Когда стропила будут установлены, можно приступать к установке обрешетки или листов ОСП/фанеры. Обрешетка или древесные плиты устанавливаются горизонтально (параллельно брусьям верхней обвязки дома).
Далее можно приступать к установке гидропароизоляции, кровельного материала и отделке софитов.
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.