Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Потребление бумаги опасно для коренных народностей

Потребление бумаги опасно для коренных народностей

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 18 октября 2010 | Просмотров: 1593 | Комментариев: 0
На сегодняшний день в мире существует от 10 до 100 миллионов видов (ученые до сих пор не пришли к единым показателям), половина из которых обитает в лесах. Но даже по самым оптимистическим данным, из-за одного только сведения тропических лесов ежегодно мы теряем около 27 000 видов. Чрезмерная эксплуатация лесной промышленностью очень быстро истощает не только ландшафт, но и генетическую базу сотен пород деревьев, которые используются для международной торговли. В то же время под угрозой исчезновения находятся тысячи «некоммерческих» видов растений и животных.

В Северной Америке абсолютно все экосистемы классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, и главной причиной является широкое распространение практики сплошных рубок. Продолжающееся чрезмерное потребление бумажной и древесной продукции в богатых странах-членах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) только усиливает давление, а в это же время жизни и питание сотен коренных народностей и миллионов жителей развивающихся стран, зависящих от лесных экосистем, подвергаются опасности.

Вывод вполне очевиден. Расширение мировой торговли лесной продукции основано на экологически и социально разрушительных лесохозяйственных технологиях.

Неправительственные организации, группы коренного населения и местные жители являются основными участниками борьбы с этими технологиями, которая сможет превратить эксплуатационное «лесное хозяйство» в ответственное «лесопользование».

В попытке найти конструктивный выход из лесного кризиса, Гринпис выпустил свои собственные «Нормативы и руководства по экологически рациональному использованию лесов», а также занимается внедрением проектов по управлению лесами в нескольких странах мира. Одними из ключевых аспектов этих руководств являются: создание постоянных или временных заповедных экосистем, возможно, в ущерб пользования лесом; любое лесопользование (в том числе рубки) должно свести влияние на экосистемы до минимума; соблюдение прав коренного населения; постоянная оценка и инвентаризация лесных ресурсов.

Источник - www.fao.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.