Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как починить выцветшую на солнце обшивку дома

Как починить выцветшую на солнце обшивку дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 2 марта 2011 | Просмотров: 2231 | Комментариев: 0
Вред обшивке дома из фанеры могут нанести обычные солнечные лучи. Из-за солнца и влаги на фанерной обшивке могут появиться трещины и коробление. Но такие «солнечные ожоги» легко «вылечить» при помощи средства для очистки древесины, наждачной бумаги и физических усилий.

Шаг 1 – Убираем поврежденную фанеру
Следуйте инструкциям на бутылке средства для очистки древесины. Мы говорим это, потому что производители могут быть разными, и их рекомендации – тоже. Нанесите раствор на поврежденную поверхность фанеры. Оставьте раствор на фанере примерно на полчаса.

Шаг 2 – Очищаем фанеру
Теперь нужно почистить обшивку жесткой щеткой. Тут потребуется применить силу. При этом должны сойти все поврежденные волокна, и в итоге должна остаться только здоровая чистая древесина.

Шаг 3 – Промываем фанеру
Теперь поливаем очищенную поверхность из шланга. Если на шланге имеется контроль давления, то можете увеличить давление воды, чтобы поверхность фанеры стала действительно чистой.

Шаг 4 – Наносим отбеливатель древесины
Иногда после чистки фанера может потемнеть. Если Вам не нравится темный цвет, тогда рекомендуем нанести отбеливатель древесины. Если Вы решили им воспользоваться, оставьте его на поверхности фанеры на 45-50 минут. Затем снова облейте водой из шланга.

Шаг 5 – Наносим древесную замазку
Следующим шагом будет нанесение древесной замазки на все видимые места повреждения. Не жадничайте – нужно щедро покрыть замазкой все повреждения или трещины. Если Вам сложно наносить замазку в небольшие трещины, воспользуйтесь ножом. Просто зачерпните кончиком ножа небольшое количество древесной замазки и нанесите на место повреждения. Различные марки замазки требуют разного времени для высыхания, поэтому перед началом работы внимательно прочитайте инструкцию. Обычно одних суток бывает вполне достаточно, чтобы замазка полностью высохла.

Шаг 6 – Шлифуем поврежденную древесину
Любая фанера, имеющая серьезные повреждения, должна быть отшлифована наждачной бумагой. Шлифовать фанеру нужно только круговыми движениями, чтобы поверхность была ровной. Не бойтесь применять силу – помните, что толщина замазки по всей поверхности фанеры должна быть одинаковой.

Шаг 7 – Убираем очень поврежденную фанеру
Если всё же остались участки фанеры, которые очень повреждены, их лучше заменить. Если в обшивке оказалось много листов, не подлежащих ремонту, то их лучше убрать в самом начале работы, чтобы после завершающей шлифовки к ним не возвращаться.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.