Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Как покрасить кирпич

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 1 июля 2015 | Просмотров: 1661 | Комментариев: 0
Покраска кирпича внутри или снаружи дома – это недорогой и относительно быстрый способ получить свежий и чистый вид. Однако перед началом покраски нужно провести подготовительные работы.

Подготовка
Перед покраской поверхность кирпича необходимо тщательно промыть – это позволит краске лучше закрепиться на поверхности. Грязь и высол хорошо отмываются мыльной водой и активными движениями жесткой щеткой. Думаете, что нужно что-то посильнее? Попробуйте тринатрийфосфат: одного стакана на 4 литра воды должно хватить. Если нужно очистить относительно большую поверхность, то можно воспользоваться мойкой высокого давления. Если в процессе мытья вы обнаружите плесень, нанесите на неё раствор из одной части белизны и трех частей воды; оставьте раствор на полчаса, а затем очистите поверхность жесткой щеткой. Для очистки кирпича нельзя применять кислотные отбеливатели, так как они будут в будущем разъедать новую краску.
Как покрасить кирпичКак покрасить кирпич

Если кирпич установили недавно, то для полного его высыхания и акклиматизации требуется как минимум год – только после этого его можно красить. Если же кладка простояла много лет, то сначала необходимо проверить швы на предмет повреждений. Небольшие трещинки можно заделать акриловым герметиком. При более серьезных проблемах может понадобиться повторная расшивка. Ремонтируете вы кирпич или нет, запомните, что для успешного нанесения краски поверхность должна быть абсолютно сухой. После мытья оставьте кирпичную стену просыхать как минимум на 24 часа.

Покраска
В зависимости от окрашиваемой поверхности можно использовать валик или кисть, или даже краскопульт. Чем красить кирпич? Прежде всего, необходимо нанести слой латексной грунтовки. Дополнительные слои грунтовки можно нанести на те участки, которые были поражены плесенью или высолом. Сколько бы слоев грунтовки вы ни наносили, дайте им полностью просохнуть.

Когда будете выбирать краску, имейте в виду, что большинство профессионалов советуют использовать упругодинамическую краску для кирпича. Как понятно из названия, эта краска отличается высокой эластичностью, что позволяет ей отлично заполнять трещины и предотвращать их появление. Кроме того, упругодинамическая краска хорошо переносит любую погоду – не только осадки, но и высокую влажность.

Если вы не можете найти или же не хотите использовать такую краску, то вместо неё вполне можете купить акриловую латексную краску для наружных работ. Она специально разработана таким образом, чтобы противостоять образованию плесени и быстро испарять попавшую на поверхность влагу.

Самый простой способ покраски кирпичной стены – это при помощи краскопульта. Если же вам необходимо отделать небольшой участок, например, камин, то удобнее будет использовать кисти или валики. Выбирая валик, отдайте предпочтение модели с плотным ворсом, чтобы краска оптимально распределялась по поверхности кирпича.

Как для интерьера, так и для экстерьера многие эксперты рекомендуют использовать полуматовую или глянцевую краску. Каждая из них подчеркивает текстуру поверхности и легко моется.

Источник - www.bobvila.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.