Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Самостоятельная покраска кирпичной стены

Самостоятельная покраска кирпичной стены

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 18 января 2013 | Просмотров: 6656 | Комментариев: 0
Покраска кирпичной стены может оживить её облик и при этом сохранить характер и тактильную привлекательность. Покрасить можно как внешние, так и внутренние стены дома из кирпича. Кирпич красится практически так же, как и дерево, гипсокартон или другие привычные материалы; во всех случаях очень важно тщательно подготовить поверхность и не пожалеть для этого своего времени. Чем покрасить кирпич? Краской, конечно, но перед её использованием Вам потребуются еще некоторые инструменты.

1. Удалите с поверхности кирпичной стены отслаивающуюся краску. Если стены уже когда-то были окрашены, обязательно очистите их от старой краски, которая осыпается, трескается или шелушится. На внешних стенах это лучше всего делать пескоструйным аппаратом. Там, где его применение нежелательно, можно воспользоваться жесткой проволочной щеткой и шпателем. Если не убрать эту краску, то во время нанесения свежих слоев, мусор и кусочки старой краски смешаются со свежей, испортив весь внешний вид.

2. Очистите кирпичную стену. Как и любая другая поверхность, кирпичная стена перед покраской должна быть очищена. Самый лучший продукт для очищения кирпичной поверхности – ортофосфат натрия. Его можно приобрести в форме порошка. Кроме того, можно использовать моющие средства, в составе которых имеется ортофосфат натрия. Смешайте порошок с водой согласно инструкциям производителя. Нанесите раствор на кирпич жесткой щеткой, а затем дайте стене полностью высохнуть.
Самостоятельная покраска кирпичной стены

3. Нанесите на стену грунтовочный лак для кирпичной кладки. Из-за того, что кирпич обладает пористой и очень текстурной поверхностью, этот дополнительный шаг обязательно должен предшествовать нанесению грунтовки и краски. Грунтовочный лак (порозаполнитель, герметик) для кирпичной кладки можно приобрести в хозяйственном магазине. Обычно в своем составе он имеет латекс, и наносится на стену кистью или валиком. Дайте поверхности полностью высохнуть. Обратите внимание, что если стены уже были окрашены, то этот шаг можно упустить.

4. Нанесите на кирпичную стену грунтовку. Подойдет любая: и на масляной, и на латексной основе. Можно использовать ту же грунтовку, которая используется для отделки стен из гипсокартона и других материалов, но некоторые производители выпускают специальную грунтовку для кирпича с улучшенной водостойкостью. После высыхания грунтовки обработайте поверхность стены шлифовальной машинкой с наждачкой средней жесткости – это улучшит сцепление с краской.

5. Покрасьте кирпичную стену. Можно использовать как масляную, так и латексную краску, хотя на рынке большой выбор специальной краски для кирпича – она хорошо отталкивает влагу. Лучше всего использовать грунтовку и краску на основе одного и того же компонента, то есть, если грунтовка была на основе латекса, то и краска должна быть латексной.

Источник - www.wikihow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.