Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Использование электрообогревателей в гараже

Использование электрообогревателей в гараже

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 21 марта 2011 | Просмотров: 5124 | Комментариев: 0
Если Вы используете гараж не только для хранения автомобиля, зимой электрический обогреватель будет абсолютной необходимостью. В конце концов, большинство гаражей не так хорошо утеплены, как остальной дом. Поэтому, если Вы проводите в гараже много времени, имеет смысл обеспечить себя теплом и уютом. Ниже приведены некоторые факты, которые необходимо учитывать, если Вы планируете поставить электрообогреватель в гараже.

1. Тип обогревателя
Существует два основных вида обогревателей для гаража – конвекционные и радиационные нагреватели. У конвекционного нагревателя есть нагревательный элемент. Когда через него проходит воздух, он нагревается и поднимается наверх. В то же время холодный воздух опускается вниз, проходит через нагревательный элемент, и тем самым образует конвекционный поток. Конвекционные обогреватели очень безопасны и бесшумны. Еще существуют конвекционные нагреватели с принудительной циркуляцией воздуха, калориферы. В их конструкции предусмотрен вентилятор, который принудительно раздувает воздух и приводит к быстрому нагреванию.

Радиационные нагреватели тоже очень популярны. Они включают в себя нагревательный элемент, который излучает тепло в форме инфракрасных лучей. Эти лучи проходят сквозь воздух, не нагревая его, а вместо этого нагревают объекты, попадающие на пути.

Основное различие между этими типами обогревателей состоит в том, что конвекционные нагревают все помещение гаража, а радиационные – только Вас. Радиационные нагреватели обычно более портативны. Их можно установить в любой части гаража. Конвекционные же лучше всего нагревают воздух, когда стоят на полу. К слову, наиболее популярным видом обогревателей для гаража является конвекционный.

2. Возможности
Большинство конвекционных электрических обогревателей может с легкостью нагреть гараж площадью до 30 м2. Если гараж чуть больше, Вам понадобится несколько обогревателей. Если Вы проводите в гараже не очень много времени, то лучше воспользоваться радиационным нагревателем, который обогреет Вас во время работы.

3. Доступность розеток
Электрические обогреватели ни в коем случае нельзя включать в удлинители. Они всегда должны подключаться прямо в розетку. Если в Вашем гараже нет необходимого количества розеток, то их нужно установить.

4. Другие возможности нагрева
Единственным недостатком электронагревателей является то, что они могут резко увеличить расходы на электроэнергию, особенно если ими пользоваться постоянно. Если у Вас большой гараж, который Вы постоянно используете, можно рассмотреть другие возможности обогрева. Если к дому подведен газопровод, можно воспользоваться газовыми обогревателями. Только убедитесь, что выбор обогревателя для гаража не противоречит местным нормам пожарной безопасности.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.