Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Особенности инфракрасного отопления дома

Особенности инфракрасного отопления дома

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 1 апреля 2011 | Просмотров: 2237 | Комментариев: 0
Потолочное инфракрасное отопление – это новая система отопления, которая значительно отличается от привычных отопительных систем с радиаторами и трубами. Старые системы отопления обеспечивают жильцов дома теплом при помощи конвекции. Другими словами, нагревательный элемент нагревает воздух, который циркулирует в доме, делая его теплым. Если же говорить о трубах, они постепенно отдают свое тепло воздуху. Инфракрасные панели имеют совершенно другой механизм.

Принцип работы
Инфракрасные панели нагревают комнату тепловым излучением, а не конвекцией. То есть, потолочная панель передает энергию в виде фотонов инфракрасного спектра по шкале электромагнитных волн. С другой стороны, горелка или котел передают энергию посредством теплового возбуждения молекул воздуха. Инфракрасные панели не нагревают воздух, они нагревают объекты, которые попадаются им на пути. Обычно инфракрасное отопление работает в промежутке между 65 и 75 градусов Цельсия, но тепло можно уменьшить до 23 градусов, или же увеличить до 148 градусов. Идеальная температура рассчитывается от площади комнаты, площади самих панелей и мощности.

Состав панелей
По краям панели обычно находится либо металлическая пластина, либо высокопрочная стекловолоконная изоляционная плита. Внутри находится твердый нагревательный элемент. Нагревательный элемент обычно покрыт декоративной текстурной поверхностью. Толщина панели – примерно 2,5 см, а площадь – от 1 до 3 м2. Панели подсоединяются к электропроводу в 120 или 240 вольт сертифицированным электриком.

Преимущества
Инфракрасные панели во многом превосходят прежние отопительные системы. Они проще устанавливаются, проще регулируются и во многих случаях являются более энергосберегающими. Установка инфракрасной панели идентична установке флуоресцентной лампы (в плане сборки и проводки). Панель прикрепляется прямо к потолку или же на специальную обрешетку. Они способны ощутимо нагреть помещение уже через пять минут использования, и так же быстро охладить. Все инфракрасные панели обычно регулируются при помощи одного-единственного термостата. Установка этих панелей требует меньше подготовительных работ, разводки и планирования. Благодаря этому очень легко создавать в доме многочисленные зоны подогрева, и включать панели только в тех комнатах, которые используются в данный момент. Такая гибкость делает инфракрасное отопление энергосберегающим.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.