Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Чистота деревянного пола – в Ваших руках

Чистота деревянного пола – в Ваших руках

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 19 апреля 2011 | Просмотров: 1526 | Комментариев: 0
Деревянные полы отличаются своей пористостью, поэтому они очень уязвимы к пятнам. Лучше всего завести привычку сразу же вытирать с поверхности пола любую пролитую жидкость – даже простую воду – пока она не успела проникнуть в отделку. Если пол уже достаточно истертый, то любая жидкость будет проникать в него очень быстро - быстрее, чем Вы успеете ее вытереть. А если учесть наличие в доме животных и детей, а также проведение вечеринок, то моментально убирать каждую каплю просто нереально. Поэтому пятна на полу являются неотъемлемой частью нашей жизни.

1. Чтобы удалить пятна с деревянного пола, сначала отшлифуйте отделку пола мелкой наждачной бумагой. Будьте осторожны, и шлифуйте только отделку, а не саму древесину. Наденьте резиновые перчатки. В пластиковой чашке смешайте небольшое количество щавелевой кислоты с водой (согласно прилагаемой к кислоте инструкции).

2. Нанесите раствор только на шлифованный участок пола. Если небольшое количество раствора попадет на нешлифованную часть пола, немедленно протрите его белой тканью, смоченной в белом уксусе. Аккуратное нанесение является самым главным этапом, поэтому используйте одноразовую пластиковую ложку или что-то подобное, чтобы Вам было удобно наносить химикат на загрязненную поверхность. Подождите час, чтобы раствор полностью впитался в пятно. Если необходимо, нанесите на пятно еще больше раствора, и подождите еще один час.

3. Как только пятно исчезнет, тщательно протрите поверхность белой тканью, смоченной в белом уксусе. Затем сполосните водой и протрите чистой сухой тканью. Когда дерево полностью высохнет, отшлифуйте его так, чтобы поверхность была ровной. Нанесите один слой реставратора деревянной поверхности, чтобы обесцвеченная область слилась с окружающим полом. При необходимости нанесите несколько слоев. Затем нанесите подходящее покрытие – лак, полиуретан или шеллак.

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.