Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Профессиональное использование герметика

Профессиональное использование герметика

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 11 мая 2011 | Просмотров: 2569 | Комментариев: 0
Герметик является уникальным помощником в хозяйстве, с ним может конкурировать только изолента. Герметик чинит, клеит, защищает и даже украшает. Но иногда бывает очень сложно добиться гладкого прочного покрытия. Ниже даны советы, как пользоваться герметиком не хуже профессионала.

Ремонт
В ремонте дома герметик обычно используется в качестве изоляционного материала для сантехнического оборудования, или же для утепления окон и дверей. Для этих целей используется один из приведенных ниже видов герметика:
Силиконовый герметик – это многофункциональный герметик, который подходит для всех видов непористых поверхностей – от пластика до металла. Существует специальный герметик для кухни и ванной, не подверженный образованию плесени.
• Акриловый латексный идеально подходит для утепления окон и дверей.
• Бутилкаучук является самым долговечным герметиком, он обычно используется для скрепления металла или заполнения трещин в бетоне или кирпичах.

Идеальная поверхность
Чтобы добиться гладкой поверхности, необходимо подготовить материалы и очистить поверхность стыка, и только затем использовать шприц для заделки швов. Во-первых, отрежьте конец аппликатора под углом в 45 градусов. Этот угол является ключевым элементом для формирования шва и нанесения герметика с правильным давлением. Диаметр отверстия в аппликаторе должен быть примерно 3 мм, или чуть меньше, чем заполняемая трещина. Держите шприц под углом в 45 градусов, чтобы он совпадал с углом отверстия, и можно начинать работу.

Существует два способа нанесения герметика
• «Тяни»: Выдавливая равномерное количество герметика, шприц ведут от дальнего конца трещины в стороны ближнего конца (к себе).
• «Толкай»: Выдавливая равномерное количество герметика, шприц ведут от ближнего конца трещины в сторону дальнего (от себя).

Твердая рука
Как и любой проект по ремонту дома, герметизация требует, чтобы рука была твердой. Для достижения безупречного покрытия необходимо, чтобы угол нанесения, скорость нанесения и давление внутри шприца были постоянными. Если шов выглядит немного неуклюже, не расстраивайтесь – его можно легко выровнять влажным пальцем.

Теперь Вы можете выполнить любой ремонт не хуже профессионала.

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.