Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Всё о потолочных вентиляторах

Всё о потолочных вентиляторах

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 16 мая 2011 | Просмотров: 3053 | Комментариев: 0
Потолочные вентиляторы можно установить в любой комнате, чтобы обеспечить в ней хорошую циркуляцию воздуха: в спальне, гостиной, кухне, зимнем саду и т.д. В спальню выбирайте тихую модель, чтобы не просыпаться среди ночи из-за шума вентилятора.

Прохладно летом
Лопасти вентилятора, поворачиваясь по часовой стрелке, толкают воздух вниз. Вы почувствуете свежий ветерок. Потолочные вентиляторы можно комбинировать с кондиционером, чтобы обеспечить равномерное распределение воздуха по комнате. Лопасти вентилятора, поворачиваясь против часовой стрелки, поднимают холодный воздух наверх, иначе бы он оставался на полу.
Всё о потолочных вентиляторах

Тепло зимой
Зимой в отапливаемой комнате установите вентилятор таким образом, чтобы его лопасти поворачивались против часовой стрелки; воздух будет подниматься вверх и затем равномерно распределяться по всей комнате. Эта циркуляция воздуха выравнивает температуру воздуха, спуская теплый воздух вниз, а холодный – поднимая вверх.

Хороший потолочный вентилятор может работать 24 часа в сутки круглый год. Летом скорость нужно прибавлять, а зимой убавлять.
Всё о потолочных вентиляторах

Как выбрать потолочный вентилятор
Начните с изучения информации о двигателе и технических характеристиках. Вентиляторы хорошего качества имеют герметичный двигатель, куда не попадает пыль. Если двигатель не будет герметичным, то очень скоро на нем соберется пыль, которая приведет к появлению шума и повредит общий баланс вентилятора.

Управление
В большинстве вентиляторов имеется тяговая цепь, которая устанавливает направление и скорость движения лопастей, а также включает/выключает свет. Более современные модели оснащены системой дистанционного управления, которая позволяет контролировать работу вентилятора издалека.
Всё о потолочных вентиляторах

Лопасти
На самом деле, количество лопастей никак не влияет на работу вентилятора. Существуют модели с 3, 4, 5 и даже 6 лопастями, но их количество – всего лишь вопрос эстетики.
Всё о потолочных вентиляторах

Более важным показателем является угол расположения лопасти. Углы варьируются от 6 до 16° (в среднем 13°), в зависимости от модели. Принято считать, что чем больше угол, тем мощнее двигатель.
Всё о потолочных вентиляторах

Вентиляторы представлены в большом количестве стилей (современные, викторианские, ар деко и другие). Выбирайте тот, который наилучшим образом подойдет к дизайну интерьера.
Всё о потолочных вентиляторах

Вентиляторы с лакированными лопастями больше всего подходят для кухни, так как их легко мыть, и к ним не прилипает жир от приготовления пищи. Они также рекомендуются для влажных помещений, таких как парники и зимние сады.
Всё о потолочных вентиляторах

Длина лопастей
Выбирайте потолочный вентилятор в зависимости от площади комнаты. Чем больше комната, тем длиннее должны быть лопасти. Также возможно установить несколько маленьких вентиляторов вместо одного большого. Это больше вопрос красоты; функциональность будет одинаковой.
Всё о потолочных вентиляторах

Расстояние от пола до вентилятора должна быть примерно 2,15 м. В комнатах с потолками от 2,3 метров и выше вентиляторы устанавливаются на специальный стержень, который поставляется в комплекте.


Источник - www.rona.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.