Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Этапы самостоятельной укладки плитки

Этапы самостоятельной укладки плитки

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 17 мая 2011 | Просмотров: 1719 | Комментариев: 0
Мозаичная плитка подходит всем стилям, планировкам и фантазиям. Она добавляет интересный привлекательный эффект. А плитка, нанесенная на стеклосетку, очень легко устанавливается, так как ее можно резать обычным ножом.

Запомните
Стена, на которую Вы планируете укладывать мозаичную плитку, должна быть покрыта влагостойкими гипсовыми плитами, на ней не должно быть дефектов. Чтобы нанести плитку на окрашенную поверхность, ее нужно слегка потереть наждачной бумагой.
Этапы самостоятельной укладки плитки

Этапы установки

1. Определите расположение плитки и нанесите привязочные линии. Определите центр стены наверху, и при помощи меленого шнура нанесите вертикальную привязочную линию. Затем проведите горизонтальную линию, чтобы обозначить первый ряд плитки.
2. Зазубренным скребком нанесите на небольшую часть стены адгезив – по одну сторону вертикальной линии. Всегда наносите адгезив в одном и том же направлении.
3. Первый лист наносите рядом с центром стены, плотно придавливая к адгезиву. Затем легко постучите по поверхности плитки резиновым молотком. Если необходимо, разрежьте лист ножницами или ножом.
4. Продолжайте укладывать плитку от центра в разные стороны, используя разделители, чтобы толщина стыков была везде одинаковой. Не забывайте пользоваться уровнем, чтобы плитка была нанесена ровно.
5. Как только плитка будет нанесена на всю поверхность, сырой губкой удалите излишки адгезива.
6. Перед затиркой швов подождите 24-48 часов. Удалите разделители и намочите плитку чистой водой.
7. Смешайте затирку согласно инструкции производителя.
8. Нанесите затирку для плитки, и гладилкой с полотном из губчатой резины распределите затирку по стыкам. Наносите затирку на небольшие участки площадью 1 м2. Не нужно наносить затирку на стыки, соединяющие плитку с другими материалами – ванной, столешницей или углами комнаты. Их нужно будет герметизировать позже.
9. Удалите излишки затирки гладилкой. Затем вымойте плиткой влажной губкой и протрите по диагонали. Губку необходимо споласкивать довольно часто. Но используйте небольшое количество воды, чтобы не размыть затирку.
10. Через 24 часа, когда затирка полностью просохнет, на стыки необходимо нанести грунтовочный лак.
Не мечтайте о мозаичной плитке – установите ее своими руками. Вы сразу почувствуете, что стена как будто заново родилась.

Источник - www.rona.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.