Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Установка кафельной плитки

Установка кафельной плитки

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 12 апреля 2013 | Просмотров: 2615 | Комментариев: 1
Шаг 1: Подготовка поверхности
Плитку можно укладывать на большинство прочных поверхностей, если они являются чистыми, гладкими, ровными и сухими. Любые поврежденные или неровные участки необходимо отремонтировать или выровнять. Удалите все плинтусы, уберите технику и т.д., которые могут мешать процессу установки кафельной плитки на пол. Наличники и коробки дверей может понадобиться подрезать, чтобы плитка ровно легла под них.

Шаг 2: Расположение плитки
Начните с разметки пола: начертите две линии от центра противоположных стен, чтобы найти центр комнаты. Убедитесь, что линии проходят точно под ровным углом. Теперь от центральной точки во все стороны выложите ряд плитки на сухую поверхность, оставляя между ними одинаковые зазоры (очень удобно пользоваться крестиками). Если при таком расположении у стены придется подрезать плитку более чем наполовину, проведите новую центральную линию, на половину плитки ближе к стене. Теперь при необходимости расчертите пол на более мелкие квадраты (по 60-90 см), параллельно центральным линиям.

Шаг 3: Нанесение раствора
Выбирайте подходящий раствор для типа используемой поверхности. Точно следуйте инструкциям на упаковке с раствором. Замешивайте только такое количество раствора, которое Вы сможете использовать в течение 30 минут. Гладкой стороной гладилки нанесите на пол слой толщиной примерно 0,6 см. Не закрывайте линии-ориентиры. Теперь зубчатой стороной гладилки проведите по нанесенному на пол раствору под углом в 45 градусов. Это помогает удалить излишки раствора, оставляя ровное основание для плитки. Наносите раствор только на такую площадь, которую сможете покрыть в течение 15 минут.
Установка кафельной плиткиУстановка кафельной плитки

Шаг 4: Нарезка плитки
Тщательно отмеряйте и отмечайте места разреза плитки. Отметки лучше всего наносить карандашом или фломастером. Прямые или диагональные разрезы делайте при помощи плиткореза, закругленные элементы нарезайте кусачками. Острые края можете сгладить карборундным бруском.

Шаг 5: Установка плитки
Вариации в оттенках плитки – это естественная особенность любой кафельной плитки – смешивайте плитку так, чтобы получился гармоничный узор. Начинайте устанавливать плитку с центра комнаты, по одному квадрату за раз. Сначала закончите предыдущий квадрат, а потом уже переходите к следующему. Устанавливайте первую плитку в углу отмеченного квадрата, и продолжайте в разные стороны. После установки каждой плитки, по краям устанавливайте крестики. Между плиткой и стеной желательно оставлять зазор в 6 мм. Когда весь квадрат будет выложен плиткой, постучите по всем плиткам резиновой колотушкой или молотком через деревянную доску – это будет гарантировать, что соседние плитки установлены на одном уровне. Шпателем уберите излишки раствора из швов между плитками, а губкой удалите раствор с поверхности плиток. Не наступайте на плитку, пока раствор не высохнет (обычно для этого требуется 24 часа).

Шаг 6: Затирка швов
Обычно перед затиркой швов требуется подождать 24 часа (следуйте инструкциям на упаковке с затиркой). Смешивайте столько затирки, сколько сможете использовать в течение 30 минут. Удалите крестики и нанесите затирку на поверхность плитки, заполняя ею швы. Держите резиновый скребок под углом в 45 градусов. Сразу же удаляйте излишки затирки с поверхности плитки. Через 15-20 минут оставшуюся на плитку затирку можно смыть мокрой губкой. Перед использованием помещения желательно подождать 72 часа. Не наносите на швы герметики как минимум в течение трех недель после установки, а затем – только в соответствии с инструкциями производителя.
Установка кафельной плиткиУстановка кафельной плиткиУстановка кафельной плитки

Источник - www.daltile.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Kara, (14 августа 2013 18:25), |
Все именно так. Насамом деле, не очень ответственные и небольшие участки можно облицевать плиткой самому. Желательно, при этом, визуально взглянуть на то, как это делают специалисты. Там же, где требуется высокое качество, все-таки, целесообразнее будет нанять для этой работы грамотного специалиста.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.