Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Укладываем плитку на пол

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 29 сентября 2011 | Просмотров: 2158 | Комментариев: 1
В этой статье мы расскажем, как положить плитку на пол. Для начала уберите имеющееся напольное покрытие. Черновой пол должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес плитки. Его толщина должна быть не менее 2,5 см. Кроме того, черновой пол должен быть идеально ровным. На неровном полу плитка может со временем сломаться.

Разметка пола
Измерьте и найдите середину двух противоположных стен. Проведите между этими точками линию через всю комнату, разделив её пополам. Затем измерьте и найдите середину двух других противоположных стен и тоже проведите линию. Две линии пересекутся точно в середине комнаты. Уголком проверьте, чтобы все четыре угла были ровными.

На сухой пол положите два ряда плитки, оставляя между ними одинаковое расстояние. Большинство напольной плитки поставляется с разделительными крестиками, но если их нет, то зазоры придется оставлять на глаз. Разложив плитку таким образом, Вы сможете понять, не нужно ли немного сместить линии. Постарайтесь, чтобы в ряд поместилось как можно больше целых плиток. Если первоначальное расположение линий Вас не устроило, то сместите их.
Укладываем плитку на пол

Установка плитки
1. Начинайте устанавливать плитку с центра комнаты, где пересеклись две линии. Первую плитку установите на пересечении линий, а далее используйте линии в качестве указателя ровности ряда.
2. Наносите смесь мастерком с зазубренным краем.
3. При желании между плитками можете положить крестики. Но убрать их нужно сразу после установки соседней плитки, пока раствор не застыл.
4. Если раствор просочился на поверхность плитки, уберите его излишки до его высыхания. Обычно раствор начинает застывать через 20-30 минут.
5. После установки нескольких рядов плитки выровняйте их высоту при помощи уровня и деревянной колотушки.
6. После установки всех целых плиток, приступайте к нарезке и установке плитки по периметру комнаты.
Укладываем плитку на пол

Затирка швов
Смешайте затирку до консистенции густой пасты, и затем нанесите её между плиткой. Сразу вытирайте излишки затирки с поверхности плитки. Тщательно затирайте все швы. Примерно через 20 минут после окончания можно влажной салфеткой вытереть все излишки затирки. Через неделю швы необходимо обработать силиконовым герметиком, чтобы затирка не изменила цвет.
Укладываем плитку на пол


Источник - www.lowes.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Алекчсандр, (1 декабря 2011 21:53), |
Статья достаточно интересная и поучительная! Сам тесно связан со строительным делом,но в этой области опыта маловато!Имеется опыт в Кладке кирпича и заливке полов под плитку и паркет!Хотел заметить ,что плиточники особых претензий к неким изьянам по неровности пола не имеют.А вот в укладке паркета пол действительно должен быть идеально ровный!В целом материал,выложенный автором, очень полезный!Спасибо за информацию!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.