Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Виды освещения разных комнат

Виды освещения разных комнат

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 19 мая 2011 | Просмотров: 2017 | Комментариев: 0
Освещение является очень важным элементом интерьера. Именно освещение определяет атмосферу в доме, то есть холодную или теплую атмосферу. Именно поэтому плохое освещение может испортить даже самый талантливый дизайн интерьера.

Окна являются основным источником света в доме, но его лучше дополнить другими источниками, которые создадут желаемый эффект. Ниже даны рекомендации для освещения разных комнат дома в зависимости от того, какой деятельностью в них занимаются.

Кухня
На кухне очень важно освещать рабочие поверхности: плиту, мойку и столешницы. Встроенные галогенные светильники или потолочные подвесные светильники обеспечивают общее освещение. Небольшие флуоресцентные лампы под навесными шкафами обеспечат дополнительную подсветку столешницы.
Виды освещения разных комнат


Столовая
Чтобы создать атмосферу, которая подходит спокойным беседам за столом, лучше установить подвесные светильники. Идеальная высота светильников над столом – 90-95 см, или 170 см от пола. Лампы создают более романтическую атмосферу, но необходимо убедиться, что свет не находится на уровне глаз. Также очень важно, чтобы остальная часть комнаты не оставалась в темноте. Небольшие настольные светильники, расставленные в буфете или у дивана, создадут отличное фоновое освещение.
Виды освещения разных комнат

Гостиная
В гостиной необходимо использовать три типа освещения. Напольный светильник обеспечит общее освещение. Настольные лампы создадут теплую атмосферу. Лампы местного освещения отлично подойдут для тех радостных моментов, когда Вы удобно расположитесь в кресле с любимой книгой или журналом. Расположите их на достаточном расстоянии от читающего, с левой стороны.
Виды освещения разных комнат


Ванная
Если это возможно, избегайте флуоресцентных светильников, так как они производят резкий зеленый блеск. Вместо этого используйте галогенные лампы или лампы накаливания по обе стороны от зеркала. Общее (верхнее) освещение тоже необходимо. Можете установить реостат, который очень пригодится, пока Вы нежитесь в пенной ванне.

Спальня
В спальнях не рекомендуется устанавливать яркое освещение, которое мешает отдыхать. Лучше заменить его настенными светильниками или настольными лампами, которые будут служить общим освещением. Если Вы любите читать в кровати, обязательно поставьте на прикроватную тумбочку лампу для чтения.
Виды освещения разных комнат

Детская спальня
Детская спальня – это не только место для отдыха. Дети там играют и учатся. Именно поэтому, чтобы избежать проблем со зрением, необходимо устанавливать разные уровни освещения. Во-первых, рекомендуются потолочные светильники и настольные лампы. Помните, что настольная лампа должна находиться слева, если ребенок правша, и справа, если левша. Из-под торшера настольного светильника не должна выглядывать лампочка. Также в комнате желательно поставить ночник, просто на всякий случай…

Источник - www.rona.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.