Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Инновационное сейсмостойкое строительство

Инновационное сейсмостойкое строительство

Категория: Строительство / Производство | Дата: 25 мая 2011 | Просмотров: 1681 | Комментариев: 0
Японская компания Takenaka Corporation разработала так называемый «Super Flex Wall» - способ создания несущей рамной конструкции, используемый в создании небоскребов и выступающий в качестве гибкого амортизатора в случае катастрофических стихийных бедствий, таких как землетрясение.

Учитывая количество стихийных бедствий, обрушивающихся на многие страны, а также постоянное увеличение этажности зданий, необходимость в технологиях, устойчивых к сейсмической активности в городах, стала как никогда актуальной.

Очень гибкая стена
Сейсмостойкость – это ключевой компонент любого высотного здания. Структурное строение, необходимое для обеспечения механической целостности, всегда было большим вызовом для инженеров, но система “Super Flex Wall” (очень гибкая стена) создана специально для достижения этой цели путем контроля над изгибной деформацией здания во время любого (даже самого долгого) периода активных подземных толчков.

Как объясняется на сайте компании, «“Super Flex Wall” - это несущая рамная конструкция, используемая в сочетании со стеной с бетонным сердечником (сейсмостойкая усиленная бетонная стена, проходящая сквозь центр здания от нижней части до верхнего этажа) и методом контроля над поведением конструкции или с методом виброизоляции фундамента».

Основу системы составляет использование балок дополнительной опоры, которые имеют поперечное сечение больше, чем обычные балки, и установленные в междуэтажных перекрытиях и на верхнем этаже. Изгибание также контролируется благодаря использованию стеновых балок высотой в один этаж. Расположение стены с бетонным сердечником в центре здания позволяет создавать удивительно просторные планировки помещений на всех этажах постройки.

Источник - www.constructiondigital.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.