Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Солнечное отопление многоэтажек

Солнечное отопление многоэтажек

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 18 ноября 2011 | Просмотров: 2458 | Комментариев: 1
В последние годы в Великобритании стало внедряться все больше программ по использованию энергии из возобновляемых источников. Например, компания Viridian Solar разработала систему отопления многоквартирного дома при помощи энергии солнца. В зависимости от конструкции и высотности здания, можно использовать одну из представленных солнечных отопительных систем.

Индивидуальные солнечные системы
У каждой квартиры есть свой собственный бак-аккумулятор горячей воды, и собственная солнечная панель или панели. Возвратные трубы соединяют бак с панелями, а насосы и управление находится в каждой квартире. Однако данная система сталкивается с проблемами, если в здании более трех этажей. Растут потери тепла, и до нижних этажей доходит не очень горячая вода.
Солнечное отопление многоэтажек

Коммунальные солнечные системы
Еще один подход – это скомбинировать солнечные панели в общую систему, нагревающую большой объем воды, которая хранится в специально отведенном помещении. Нагретая солнцем вода поступает во второй бак (меньшего размера), который подогревается дополнительным обогревателем (например, газ, бензин, биомасса). Затем готовая к использованию горячая вода циркулирует по всему зданию. Система трубопровода тут намного проще, чем в первой системе. Но есть и недостатки. Необходимость в специальном помещении для котлов сокращает количество жилых помещений, а нагретая альтернативными способами вода должна либо быть бесплатной, либо измеряться отдельно. От циркуляции воды, конечно же, возникают большие потери тепла.
Солнечное отопление многоэтажек

Циррус
Система Циррус объединяет в себе достоинства названных систем отопления и горячего водоснабжения, и при этом сокращает недостатки обеих. Солнечные панели объединены в общую систему, часто сокращая необходимое количество для достижения энергетических задач. По стоякам проходит только две трубы. Нагретая солнцем вода проходит через каждую квартиру, где модуль управления решает, нужно её подогреть или нет. В те дни, когда погода не позволяет полностью удовлетворить потребности в горячей воде и тепле, используются дополнительные электрические котлы.
Солнечное отопление многоэтажек

Источник - www.viridiansolar.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий From Spb with Love, (29 января 2012 00:47), |
Гуманный как для природы, так и для кошелька, метод, о котором говорят уже неизвестно сколько. Почему он не получает глобального распространения, неужели из-за нефтяных воротил? Я только один раз (на территории постсоветского пространства) видела солнечные батареи на крыши весьма себе старенького здания – в Ялте, пока поднимались на канатке.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.