Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Управление лесами в засушливых районах

Управление лесами в засушливых районах

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 30 мая 2011 | Просмотров: 1413 | Комментариев: 0
Леса в засушливых районах очень важны с точки зрения сохранения биологического разнообразия (уникальных и эндемических видов), которое особенно приспособлено к экстремальным экологическим условиям. Они обеспечивают необходимые товары и услуги для людей. При правильном управлении и сохранении они имеют огромный потенциал для смягчения последствий и адаптации к изменению климата. Леса в засушливых районах помогают в борьбе против эрозии и опустынивания, а также влияют на экономическое развитие, продовольственную безопасность и снижение бедности.

Изменение климата – это огромный вызов засушливым регионам, так как оно только усилит деградацию, вызванную деятельностью человека. Глобальное потепление, скорее всего, снизит количество осадков, и увеличит риск возникновения экстремальных погодных условий: длительных засух, частых и интенсивных лесных пожаров и потерю биологического разнообразия. Крайняя нехватка воды и интенсивное опустынивание создадут замкнутый круг деградации лесов и земель. Климатические изменения, вероятно, приведут к перемещению ряда видов, изменению продуктивности деревьев, что еще больше усугубит положение лесных экосистем и местного населения, которое выживает только за счет леса.

Если мы хотим, чтобы леса в засушливых районах продолжали играть многофункциональную роль, управление лесом должно учитывать климатические сценарии. Необходимо создать жизнестойкие лесные экосистемы. В засушливых районах необходимы не только инвестиции, но и хорошая осведомленность, и соответствующая политика. Но чтобы противодействовать уязвимости людей, лесов и экосистем в засушливых районах, меры должны приниматься не только на региональном, но и на глобальном мировом уровне.

Источник - www.fao.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.