Изменение климата уже негативно сказывается на мировой продовольственной безопасности, и если не будут приняты срочные меры, ситуация будет становиться всё хуже и хуже.
Глобальное потепление непременно скажется на животной продукции и зерновых культурах. Но на сегодняшний момент влияние изменения климата на продукты питания осознается не в полной мере, хотя уже известно большое количество примеров.
Одним из таких примеров является вибрион – патогенный микроорганизм, который обычно обитает в теплой океанической воде, но сейчас всё чаще и чаще встречается в северных широтах, так как температура воды постоянно повышается. Впервые массовое обнаружение вибриона у берегов Аляски произошло в 2005 году, когда температура воды повысилась до 15 градусов по Цельсию.
Болезни Кроме того, экстремальные погодные условия – засухи и сильные дожди – также сказываются на мировой продовольственной безопасности. В некоторых регионах из-за неурожая зерновых резко повышаются цены, что приводит к ряду других проблем.
Микотоксины – это плесневые грибы, которые иногда вызывают серьезные заболевания людей. Там, где есть засуха и голод, проблемы с микотоксинами не являются редкостью. Это происходит из-за того, что люди хранят свои скудные запасы намного дольше, чем положено.
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.