Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Экологичная энергия в домашнем хозяйстве

Экологичная энергия в домашнем хозяйстве

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 3 июня 2011 | Просмотров: 1601 | Комментариев: 2
Возобновляемые источники энергии являются экологически привлекательными альтернативами ископаемому топливу и атомной энергии. Хотя ни одна энергетическая система не является на 100% свободной от загрязнений, возобновляемая энергия во много раз чище, чем традиционные энергетические системы.

Департамент энергетики США подсчитал, что ежегодный приток доступной возобновляемой энергии в стране в 200 раз больше, чем общий объем потребляемой энергии. Технологии для превращения этих источников в электричество или тепло постоянно улучшаются и снижаются в цене.

Стратегии, системы, проблемы:
• Самым простым способом использовать возобновляемую энергию в зданиях является создание климатически адекватного дизайна – пассивное солнечное отопление зимой, естественная вентиляция летом и максимальное использование естественного освещения.
• Производство фотоэлектрических панелей постоянно расширяется. Очень часто можно увидеть ряды солнечных панелей на крышах больших зданий и даже на частных домах. Системы солнечного нагрева воды быстро окупаются в климатах, где не требуются системы управления замораживанием. В холодном климате окупаемость займет больше времени, но все равно подобные системы остаются отличной инвестицией.
• Крупные гидроэлектрические установки обычно ассоциируются со значительными экологическими проблемами (чаще всего – с переселением людей и животных и с нарушением миграции рыб). Однако небольшие гидроэлектростанции, построенные вдали от реликтовых лесов, могут быть очень хорошим вариантом.
• Проблема, касающаяся многих источников возобновляемой энергии – это то, что их способность производить энергию зависит от времени суток и года. В некоторых случаях максимальное производство совпадает с максимальным потреблением; например, солнечные панели производят больше энергии в жаркие дни, когда потребление электричества в целях кондиционирования зданий наибольшее. В других же случаях необходимы разнообразные формы накопления энергии, чтобы потребление энергии искусственным образом совпало с производством.

Источник - www.buildinggreen.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Galina.Dovgan, (1 февраля 2013 22:57), |
Это и великолепный вклад в сохранение природных богатств Земли и значительная экономия затрат на энергию. Как хорошо, что здравый смысл возобладал в умах большинства жителей нашей планеты! И у нас в стране потихоньку двигаются в этом направлении, недавно в Астане запустили производство солнечных батарей!
# 2 Комментарий Галина, (2 февраля 2013 13:54), |
Это и великолепный вклад в сохранение природных богатств Земли и значительная экономия затрат на энергию. Как хорошо, что здравый смысл возобладал в умах большинства обитателей нашей планеты! И у нас в стране мало-помалу двигаются в этом направлении, недавно в Астане принялись изготавливать солнечные батареи!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.