Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Так что же это – зеленое строительство?

Так что же это – зеленое строительство?

Категория: Строительство / Производство | Дата: 9 июня 2011 | Просмотров: 1663 | Комментариев: 0
«Зеленое строительство» - довольно расплывчатый термин. В широком смысле он означает попытку строительства зданий с мыслью о том, как они будут взаимодействовать с экосистемами планеты. Но для каждого человека это понятие обладает своим смыслом. Для одних – создание здоровой атмосферы внутри здания. Для других – улучшение строительных материалов, которые используются в массовом строительстве домов. Кто-то может рассматривать «зеленое строительство» как способ создания централизованной системы по сбору природных ресурсов – строительных материалов, электричества, воды и пищи.

Наш подход к «зеленому строительству» основывается на понятии экологичности: образ жизни человека не должен приводить к последствиям, губящим жизнь свою и окружающих. Для этого, на наш взгляд, необходимо придерживаться всего пяти основных характеристик здания:

1. Минимальное негативное воздействие от строительства
Само по себе строительство обладает разрушающим действием. Как минимум, необходимо расчищать участок, выкапывать котлован под фундамент, изменять назначение материальных ресурсов. «Зеленое» здание сводит свое влияние на участок и окружающую среду к минимуму; это делается при помощи продуманного дизайна и с использованием возобновляемых материалов, которые в процессе использования приводят к минимальным экологическим загрязнениям.

2. Ресурсоэффективность
Воздействие от строительства здания – это лишь часть проблемы. Как только здание будет возведено, туда переедут люди и начнут им активно пользоваться. Человеку, как известно, требуются экологические ресурсы: отопление, охлаждение, вода, электричество. «Зеленое» здание будет обеспечивать человека этими благами, но при этом сохранять ресурсы.

3. Долговечность
Природные ресурсы в форме строительных материалов, инструментов и топлива наравне с энергией и мастерства человека могут совместными усилиями построить здание. Чем дольше стоит дом, тем больше времени пройдет до того момента, когда у окружающей среды снова попросят эти ресурсы для замены здания. Таким образом, чем долговечнее дом, тем он «зеленее».

4. Нетоксичность
Чтобы жить здоровой жизнью, нам необходима здоровая атмосфера как внутри помещений, так и на улице. То есть, «зеленый» дом должен обеспечивать здоровую внутреннюю атмосферу, которая не приносит вреда окружающей среде (и человеку).

5. Красота.
Одним из крупнейших источников наших экологических бед является постоянное и загрязняющее движение человека по всей планете. Чтобы создать здоровый образ жизни, нам необходимо больше времени находиться на одном месте и реализовывать свои социальные, физические и духовные потребности во дворе своего дома. Например, на создание здоровой почвы для выращивания хороших овощей уходит много времени; на завязывание отношений и дружбу также требуется время; выращивать деревья и другие растения, которые будут очищать воздух в доме и рядом с ним, – на это тоже необходимо время. Ничего этого не достичь, если находиться в постоянных путешествиях по миру. Получается, что «зеленый» дом обязательно должен быть красивым, чтобы его не хотелось покидать как любимого человека, и чтобы за ним нужно было всегда присматривать как за собственным ребенком.

Источник - www.thinkgreenbuilding.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.