Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Зонирование кухонного помещения

Зонирование кухонного помещения

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 10 июня 2011 | Просмотров: 2130 | Комментариев: 0
В процессе дизайна кухни многие исходят из принципа «рабочего треугольника», который располагает самые важные рабочие зоны на кухне таким образом, чтобы хозяйка во время приготовления двигалась по треугольнику. В результате получается очень удобная кухня, в которой приятно работать.
Зонирование кухонного помещения

Однако сегодня появился новый метод, создающий не менее удобную кухню. Его идея заключается в создании трех функциональных рабочих зон – для подготовки (prep), приготовления (cook) и уборки (wet). Этот принцип можно интегрировать практически в любой кухонный дизайн.
Зонирование кухонного помещения

Зона подготовки
Зона подготовки не должна быть центральной, ее лучше всего расположить на периферии кухни, вдали от основного движения.

Удобнее всего, чтобы столешницы находились на высоте 86 – 88 см, обеспечивая оптимальную зону для нарезки овощей и замешивания теста. Эта зона требует мало места, примерно 1 – 1,5 м2. Будет еще удобнее, если на кухне будет две зоны подготовки – одна для общих приготовлений, а другая для нарезки.

Зонирование кухонного помещенияЗонирование кухонного помещения

Зонирование кухонного помещенияЗонирование кухонного помещения


Зона приготовлений
Расположение этой зоны, наверное, самое важное. В идеале, ее необходимо разместить вдоль стены, а не на кухонном острове, чтобы лучше контролировать температуру. Для удобства зона приготовления должна находиться в одном-двух шагах от зоны уборки.

Удобнее всего пользоваться большими зонами приготовления, длиной не менее 2,5 м. Там должно быть достаточно места для того, чтобы разложить сковороды, блюда, все необходимые ингредиенты. Самой удобной площадью данной зоны будет 4 м2. Высоту столешниц и плиты определить сложнее всего, так как обычно производители предлагают высоту не менее 90 см, что довольно высоко – невысоким хозяйкам будет сложно заглядывать в глубокие кастрюли. Лучше всего исходить из роста хозяйки, так как именно ей нужно будет ежедневно пользоваться этими предметами мебели.

Зонирование кухонного помещенияЗонирование кухонного помещения

Зонирование кухонного помещения


Зона уборки
Зона уборки – это место, где расположена мойка. Обычно это социальный центр большинства кухонь, но даже если нет, то это самая часто используемая зона. По правилам у кухонной мойки должно находиться окно или вид на гостиную, высота столешниц может варьироваться от 93 до 99 см – это самая высокая из всех трех зон.

Правильная зона уборки должна занимать как минимум 2,5 м2, длина столешницы – 1,5 м. Удобнее всего пользоваться двойной мойкой.

Зонирование кухонного помещенияЗонирование кухонного помещения

Зонирование кухонного помещенияЗонирование кухонного помещения

Источник - www.finehomebuilding.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.